Тефтельки с сыром в томатном соусе

May 14, 2015 18:27

Ингредиенты:
для тефтелек:
600 г фарша
1 луковица
1 яйцо
2-3 кусоча белого хлеба без корки, замоченных в молоке и слегка отжатых
1/2 стакана натертого сыра
3-4 зубчика чеснока
соль, перез

для соуса:
1 банка томатов в собственном соку (700-750 г)
1/2 стакана натертого сыра
3- 4 зубчика чеснока
1 лавровый лист
укроп (свежий или сушенный)
бузилик
соль, перец
растительное масло




Приготовление:
Готовим соус:
В сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем слегка чеснок.
Томаты немного режем и добавляем их к чесноку вместе с соком.
Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и укроп/базилик и любую другую зелень по вкусу. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 минут под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист, он нам больше не понадобится.

Готовим тефтельки:
Фарш смешиваем с мелко нарезанными луком, чесноком, добавляем отмоченный в молоке хлеб.
Добавляем яйцо, натертый сыр, перец, соль. Все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Лепим тефтельки. Выкладываем их в глубокую фотку для запекания на небольшом расстоянии друг к другу.
Заливаем соусом.
Ставим в разогретую духовку на минут 30-35. Через 30-35 минут посыпать тефтельки натертым сыром и поставить обратно в духовку еще минут на 5.

Рецепт отсюда

тефтели

Previous post Next post
Up