Зеленогорск. Картинки по случаю...

Aug 16, 2011 19:06

А все это было связано с одной датой... С сегодняшним днем. Но празднование получилось разбито на несколько раз, эта поездка была до, сегодня ничего не получается, а все основное, вкусное, будет в воскресенье.
Ничего выдающегося, просто сегодня у нас 10 лет совместной жизни. Мне хотелось отметить это как-то грандиозно, но чем ближе к делу, тем предпочтения менялись. В итоге мы просто провели выходные за городом, а в следующее воскресенье как раз-таки по этому поводу будет первый обед, надеюсь, с тортиком и свечкой;)
И раз уж пошел второй десяток, я должна как-то измениться, правда?)) Ну хоть внешне))









Август в этом году выдался нетипично холодным и дождливым, но я люблю такую погоду, я чувствую себя "в своей тарелке". Но в этот день, вернее вечер, нам повезло, было очень хорошо, не жарко и не холодно.
Зеленогорск это самое мое любимое загородное место отдыха, и конкретно вот этот чудесный отель.




Мы довольно часто туда ездим, я в принципе не люблю отдыхать у нас, но здесь все совсем по-другому.
На территории есть даже свой небольшой зоопарк, с него и начну. Ну нравится мне снимать животных, лесных и не только)))




Этот кролик следует за ними по пятам, дружба не разлей вода!







Все тянутся друг к другу..







Мы любим долго гулять, особенно в таких местах













Кстати, а вы умеете принимать морские и солнечные ванны? Если нет, так знайте как это делается))




Мне хорошо))) Там не может быть иначе))




Знаете, что мне вспомнилось, глядя на него? Детский стишок:
"Зайку бросила хозяйка, под дождем остался зайка..."
Кто помнит продолжение?))) Ко мне он пристал на весь вечер))




Но мы гуляли не просто так, все, что нужно, было с собой.




Мы нашли под сенью деревьев уютное заброшенное местечко и прекрасно провели вечер за разговорами, оказывается, мы давно не разговаривали вот так душевно...




А для приятного дополнения беседы я взяла то, чего мне уже давно хотелось: вино, сыр, фрукты и хлеб.













Рецепт конечно же напишу. Я часто пеку по книге Ришара Бертине, и к вину сделала хлебные палочки.

Хлебные палочки с тмином и паприкой

350 г воды
500 г пшеничной муки
10 г свежих дрожжей
10 г соли
Кунжут и паприка по вкусу
Кукурузная мука для обваливания

Растереть дрожжи с мукой, добавить соль и воду. Замесить гладкое тесто. Переложить тесто в слегка смазанную маслом чашу, накрыть пленкой и оставить расстаиваться примерно на 1 час, до увеличения его вдвое.
Припорошить рабочую поверхность мукой; выложить тесто и растянуть его в прямоугольник толщиной 2 см. Посыпать кунжутом и паприкой.
Сложить тесто пополам, слегка придавить и разрезать тесто на 12 полосок шириной 1 см.
На стол высыпать небольшое количество кукурузной муки. Скрутить каждую полоску в жгут и обвалять в кукурузной муке слегка. Я их еще сверху посыпала кунжутом и паприкой. Переложить хлебные палочки на противень, немного растягивая и оставляя достаточно свободного места для окончательной расстойки - 30-45 минут.
Выпекать в разогретой до 250 духовке с легким паром 10-12 минут до золотистой корочки.

А завершился вечер в уютном номере, в неизменно уютной и расслабленной обстановке.




Извиняйте, что меня опять много)) Хочу своим видом передать именно ту атмосферу, и те чувства, которые мы испытали в этот вечер.




Но это была, так скажем, репетиция. Правда приятнее разбить праздник на несколько частей?:)) Впереди ждет еще один праздник. Так что, продолжение следует...

обо мне, фотографическое, фотофлуд, хлеб

Previous post Next post
Up