Завтрак 8/2011

Mar 20, 2011 14:37

Как-то сегодня совсем нет настроения разглагольствовать о завтраке, да и фотографии жутчайшие, но не могу совсем не рассказать, потому что хочется поблагодарить тех девочек, по рецептам которых я делала.
Удивительно, но сегодня блюд вроде как меньше, а времени у меня ушло намного больше..






В этот раз я сделала лепешки по Леночкиному elena_fialka  рецепту.




Делала двойную порцию, часть жарила на масле, часть (для себя) на сухой сковороде. Они у меня не очень красивые получились, но такие вкусные, буду делать не раз! Леночка, спасибо!))

Быстрые лепешки

Ингредиенты на 4 лепешки:
1 яйцо
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 стакана кефира (вместо кефира можно использовать газированную воду)
примерно 1 стакан муки (сколько возьмет тесто)
Взбить яйцо с солью и кефиром, всыпать муку, соду и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как тесто на пельмени.
Разделить тесто на 4 части, сформировать шарики, руками придать им форму лепешки, в нескольких местах проткнуть вилкой.
Жарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла.

Лепешки мы ели с паштетом из фасоли.




Паштет я увидела у Катюши katrin_kivi, а она у Тани lapundrik. Я делала все по рецепту, только вместо чеснока для пикантности добавила дижонскую горчицу.

Паштет из фасоли

фасоль отварная - 200 грамм (оставить бульон)
грибы - 100 грамм
1 средняя луковица
творог мягкий нежирный - 100 грамм
Оливковое масло - 2 стол. ложки
Молотый черный перец, соль, розмарин, имбирь
1 чайная лодка дижонской горчицы
Лук и грибы мелко покрошить и обжарить на оливковом масле с добавлением специй.
Добавить фасоль, поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. При необходимости добавить немного бульона.
Охладить.
Добавить творог, горчицу, измельчить блендером до однородного состояния.




Еще делала традиционный салат.




Огуречные ленты с острым соусом

1 большой неводянистый огурец
2 красных острых перчика
4 ст.л. оливок без косточек
4 ст.л. каперсов
1 ст.л. белого винного уксуса
Сок 1 лимона
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
Измельчить все ингредиенты, кроме огурца, в блендере до получения однородной массы. Нарезать огурец на ленты с помощью овощечистки. Уложить ленты на тарелку и полить соусом. Я добавила к огурцу еще и тонко нарезанный редис, получилось очень по-весеннему легко и свежо.

И еще очень вкусный омлет.




Омлеты с начинкой из печени с зеленым луком

Для омлета:
4 яйца
Сливочное масло, по 1 ч.л. на 1 яйцо
Соль, перец по вкусу
Взбиваем яйца венчиком, солим, перчим по вкусу. Разогреваем в сковороде масло, выливаем яичную смесь, равномерно распределяем ее по всей поверхности. Готовим омлет в зависимости от степени прожаренности от 2 до 4 минут. Поверхность омлета должна остаться чуть влажной. На этом этапе будем добавлять начинку.
Для начинки:
300 г куриной печени
Пучок зеленого лука
Соль, перец, кориандр и свежий имбирь
50 мл мадеры
Печень мелко нарезаем, и обжариваем в сковороде до готовности, посолив, поперчив и добавив специи. В самом конце вливаем мадеру и выпариваем ее. Зеленый лук тоже мелко нарезаем, смешиваем с готовой печенью.
Выкладываем начинку в центр почти готового омлета, заворачиваем вилкой один его край к центру, также аккуратно загибаем сверху второй край, переворачиваем на тарелку швом вниз. Делаем крестообразный надрез, чтобы была видна начинка.




Ну вот, поздно, но показала.

завтраки

Previous post Next post
Up