Баранина с квашеными лимонами

Mar 08, 2011 21:26

Очередной прекрасный Катин рецепт.
Настроение у меня отнюдь не праздничное, не разделяю всеобщий 8-ми мартовский бум, не люблю я это:)))
Так что сегодня, в качестве разминочки перед довольно интересной, на мой взгляд, гастрономической средой, не менее интересное мясное блюдо. Кать, я с опозданием, мы это съели давно, вот так у меня всегда))
За квашеные лимоны спасибо Розе rozik1965 .






Я сделала баранину в чугунной кастрюле в духовке.




Слои в чугунной кастрюле:
1. 1 луковица, шинкованная.
2. 1/2 крупного болгарского перца, нарезанного крупными полосками
3. 1 ч.л. мелко рубленного имбиря + 1/2 ч.л. молотой корицы
4. 1 ст.л. мёда
5. баранина кусочками 2 на 2 см
6. припорошила сладкой и острой паприкой
7. 4 ломтика лимона и финики, 5 штук нарезанных кусочками
8. баранина кусочками 2 на 2 см
9. припорошила сладкой и острой паприкой
10. 4 ломтика лимона и финики, 5 штук нарезанных кусочками
11. баранина кусочками 2 на 2 см
12. залила 1 чашкой воды + 1/4 чашки сока квашенных лимонов + 1/4 чашки красного вина
Я добавила в середину еще пару веточек тимьяна.




Баранину я нарезала и обжарила на сковороде без масла буквально по нескольку минут. Затем отправила в разогретую до 150 С духовку на 4 часа, выключила и оставила там на ночь.
Подавала я баранину с глазированным луком.




Наконец-то появился в продаже лук-севок, вот он-то сюда и подходит прекрасно.
Итак:
Для одной порции:
12 луковичек
30 г сливочного масла
¼ ч.л. молотой паприки
½ ч.л. коричневого сахара
Луковицы очистить, основание не срезать. В сковороде растопить масло, добавить паприку. Добавить лук и обжарить на среднем огне 5 минут. Всыпать сахар и перемешать, подержать на огне еще минуту и подавать горячим.




Очень нежное мясо, лимоны прекрасное дополнение к нему, вкусы изумительные!




Катюша, спасибо огромное!:)

по рецептам Кати lyukum, мясо

Previous post Next post
Up