Сегодня, в качестве разминки перед Гастрономической средой, будет салат, пока еще не поздно и можно найти хурму.
Вообще я только совсем недавно поняла и почувствовала, что фрукты лучше всего раскрывают свой вкус в компании несладких ингредиентов и заправок. Сочетать и пробовать новые вкусы можно бесконечно, и это не может не радовать.
Источник журнал “Афиша Еда”, октябрь. Пишу рецепт сразу со своими изменениями.
Я делала одну порцию.
1 большая хурма
2 ст.л. натертого пармезана
Смесь салатных листьев (айсберг, романо)
1 ч.л. кедровых орешков
1 ст.л. хересного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
Свежемолотый душистый перец
Хурму нарезать ломтиками. Лучше если хурма будет без косточек и довольно твердая, чтобы держала форму. У меня косточки все же были, но я их аккуратно удалила.
Выложить ломтики хурмы на тарелку. Сверху выложить порванные руками салатные листья, далее я сделала еще слой хурмы. Посыпать тертым пармезаном, кедровыми орешками. Хересный уксус взбить с оливковым маслом, посолить, поперчить. Приправить салат.