Грибы я делаю часто и вот именно это сочетание специй для них получилось идеально. Коктейль из тонких ароматов корицы, лимона и тимьяна делает их в этом варианте очень изысканными. В рецепте есть чеснок, но я его исключила, хотя ради интереса в следующий раз сделаю с ним.
500 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 палочки корицы
Сок ¼ лимона
6 веточек тимьяна
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны очистить щеточкой или влажной тряпочкой. Помните, что мы их не промываем, так как они впитывают воду, а нам это не нужно. Нарезаем их половинками.
Рубленые листья тимьяна и палочки корицы обжариваем в 1 ст. л. масла 2 минуты, добавляем грибы и обжариваем еще 5-7 минут.
Сок лимона смешиваем с давленым чесноком и молотым перцем, выливаем в сковороду с грибами, перемешиваем и снимаем с огня.
Хорошо подавать грибы с поджаренным хлебом или как дополнение к крупам.