А на десерт будет опять тыквенное! Я долго думала, что же сегодня показать, обещанный бульон или же вкусненькое.. и, победило вкусненькое)) Хоть как-то отпразднуем пятницу, грядущий перевод часов в нашу сторону, ну и разбавим унылую осень яркими красками.
У меня как всегда все просто, с тыквой я вас буду еще долго мучить, кому надоело - скажите сразу))) Но все же этот яркий овощ несомненный фаворит в моем осеннем рационе, и я от него, точнее от нее, без ума!
Итак, проще просто не бывает! Сегодня в меню:
Тыквенно-цитрусовый десерт
300 г мякоти тыквы
1 яблоко
3 ст.л. меда
Цедра и сок 2 апельсинов
1/3 ч.л. корицы
50 г рубленных грецких орехов
Взбитые сливки и мята для украшения
Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать кусочками. Подготовленные плоды сложить в кастрюлю, добавить мед, цедру, сок апельсинов, корицу и тушить 7 минут. Дать остыть.
Затем все это измельчить блендером и разложить по кременкам. Украсить мятой и сливками и подавать.