Наконец я вернулась к своей любимой кухне, к творческим кулинарным процессам, я очень соскучилась! И начну вот с этого.
Эта очень вкусная вещь, нечто среднее между повидлом и вареньем является прекрасным заменителем сливочного масла в диетической выпечке, а также просто очень вкусна с поджаренным хлебом, оладьями, блинами и как соус к сладким запеканкам.
Фруктовое масло можно делать из любых других фруктов - груш, яблок, персиков, абрикосов.
Нам потребуется не так много усилий и времени.
Берем:
1 кг слив (у меня сладкие сливы)
¾ стакана меда (я взяла ½ стакана)
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. тертого свежего имбиря
¼ ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. лимонного сока (или сока лайма)
Сливы очистить от косточек и размять блендером в пюре. Добавить все специи и мед, довести до слабого кипения и варить около 1 ч 15 минут, пока объем не уменьшится на треть, периодически помешивая, последние 20 минут помешивать нужно часто.
Остудить, переложить в банки и хранить в холодильнике до 2 месяцев или заморозить на срок до 8 месяцев.
У меня получилось примерно 600 г готового масла.