Продолжаю готовить баклажаны..

Aug 21, 2010 20:17




Икра из баклажанов

Эту икру можно заготавливать впрок и укладывать в стерилизованные банки, но я сделала немного и ее можно хранить несколько дней в холодильнике, исчезает она быстро, так как очень легкая и вкусная.
На 2 порции:
2 средних баклажана
2 перца
2 помидора
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок кинзы и петрушки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамика
Соль, красный перец по вкусу
1 ч.л. зиры
0,5 ч.л. молотой гвоздики
Баклажаны, перец разрезаем пополам, запекаем в духовке до мягкости, снимаем кожицу. Я с баклажанов не снимала. Помидоры обдаем кипятком и тоже снимаем кожицу. Все овощи нарезаем кубиками, зелень измельчаем, добавляем чеснок и измельчаем в блендере в пюре. Разогреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем пюре, солим, перчим, добавляем специи и тушим под крышкой на умеренном огне 15 минут. Немного охлаждаем, добавляем бальзамик и все! Подавать охлажденной.

баклажаны, закуски

Previous post Next post
Up