Парамоша и пара блюд

Jan 12, 2016 20:09

Привет! Позасоряю немного эфир))
Вообще хочу сказать, что никогда еще не было у меня такого удивительно привязанного ко мне котика... Даже не буду рассказывать, что мы делаем вместе, потому что нет ничего такого, где бы он не присутствовал, это мой рыжий хвостик. И еще он безумно разговорчивый, с ним можно запросто постоянно беседовать, он поддержит любую тему)))) Хоть и растет, но все-таки он малявка, сейчас ему полгода. Но конечно все может быть, вдруг вырастет из него большой дядя в будущем)) В общем, ладно, я тут могу хвалить его бесконечно, потому люблю очень-преочень, несмотря на то, что это такой бандит и шкода!:))) Если кому-то он там показался степенным, знайте, это обман)))















Застала врасплох со щеками, набитыми вкусняшками))))



















Вот никак не удалось такую моську снять четко, но все равно покажу))




Рецепты)) Я много чего вкусного готовлю, но не снимаю то, что не для стоков, практически. Можно конечно быстренько, но я не люблю рецепты с плохими фотографиями. Сейчас в виде исключения сделала, чтобы хоть чем-то поделиться. Первым расскажу о салате, вернее заправке, которую придумала случайно, но она оказалась настолько хороша, что не могу не написать.




Обычная запеченная свекла, натертая на крупной терке. А вот вместе со свеклой в фольге я запекла луковицу и несколько долек чеснока. Очистила, добавила замоченные на ночь подсолнечные семечки (буквально 2 ст.л. с горкой, в качестве жиров), лимонный сок, соль и перец. Все это в блендере до однородности. Можно не лимонный сок, а яблочный уксус взять. Получается такая майонезо подобная масса, это она в салате у меня уже впиталась, поэтому незаметен цвет. Вкусно - неописуемо! Я люблю чеснок, но свежий никак не переносит мой желудок, а вот такой запеченный на ура!

А еще у нас с Катюшей katrin_kivi сложилась традиция по воскресеньям ходить на второй завтрак куда-нибудь пить кофе и есть свои вкусности. И мы, каждая, что-то делаем (ох, и сколько же всего невероятного уже съедено!)))) И вот я наконец хоть что-то сфотографировала и рассказываю.




Он не очень фотогеничный, потому что глазурь у меня подсохла и потрескалась, не сняла сразу, как покрыла и убрала ненакрытый в холодильник, балда!

Пирог с яблоками

Для основы:
100 г овсяных хлопьев
50 г полбяной муки (можно взять любую другую)
10 г ржаных отрубей
100 г грушевого пюре (детское питание, можно яблочное использовать)
50 г финиковой воды**
щепотка соли, щепотка молотых бобов тонка (опционально), ванильный экстракт, 1/2 ч.л. соды

Начинка:
150 г яблок (нарезать кубиками)
неполная чайная ложка крахмала, развести в 3 ч.л. воды
5 г коричневого сахара
1 ч.л. кленового сиропа
щепотка корицы

Глазурь:
1 ст.л. с верхом кэроба
1 ст.л. с верхом какао порошка
4,5 ст.л. кокосового молока
1 ч.л. финикового сиропа или жидкого меда

2 ст.л. нарубленных орехов

**Финиковую воду я использую в качестве подсластителя. Для этого я замачиваю финики, горсть, в воде, на несколько часов, пока не размякнут, а затем перемалываю до однородности блендером, добавив воды до нужной мне консистенции. Это на свой вкус, смотреть как оно будет сладко. Получается именно жидкость, а не пюре.

Для теста все ингредиенты смешать.
Яблоки обжарить с сахаром, кленовым сиропом и корицей на сковороде пару минут, затем влить крахмал и непрерывно помешивая жарить еще минуты три.

Форма 12 см, маленькая. Застелить бумагой для выпечки, выложить половину теста, посыпать 1 ст.л. рубленных орехов и я еще 1/2 ч.л. сахара посыпала. Затем выложить начинку, опять посыпать орехами и снова тесто. Выпекать при 190С - 30 минут.

Для глазури все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и покрыть готовый пирог. Все это делается довольно быстро, несмотря на обилие текста))

И напоследок, коридорное селфи, чтобы в новом году (мало ли!) никто не забыл, как я выгляжу)))


свекла, диетическое, Парамошка, салаты, веган выпечка

Previous post Next post
Up