У меня сегодня совсем не праздничный, а вполне себе будничный рецепт. Уже не пишу в заголовке, чтобы не пугать, что хлеб этот без масла, без сахара, но хоть с мукой, ага!)) В общем, облегчила классический вариант бананового хлеба, внесла свою фантазийную лепту и спешу отнести рецепт в массы:)
Как назло, у меня в доме вообще не оказалось формы, которая нужна для выпечки такого изделия. Это тоже форма для кекса, но довольно высокая, а хорошо бы иметь более низкую. Форма маленькая 16*8 см. Но получилось хорошо, это мои заморочки насчет внешнего вида, нефотогенично, видите ли мне))))
Банановый хлеб
200 г бананового пюре (2 небольших)
95 г кукурузной муки
80 г овсяной муки
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. миндального молока (или обычного)
4 ст.л. яблочного пюре
20 г кленового сиропа
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя теста
15 г кокосовой стружки
щепотка соли, бобы тонка (или ваниль)
Все ингредиенты соединить, просто, как я очень люблю. Тесто по консистенции должно получиться довольно вязкое, но не жидкое. Духовку разогреть до 190С. Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой (или смазанную маслом) форму и выпекать 45-50 минут, до сухой зубочистки.
Полежав в холодильнике (я храню его завернутым в фольгу), он становится слаще, нежели, чем сразу после выпечки. Для тех, кто любит послаще, можно добавить больше кленового сиропа или пюре банана, уменьшив количество яблочного пюре.