Банановый хлеб

Dec 24, 2015 13:00

У меня сегодня совсем не праздничный, а вполне себе будничный рецепт. Уже не пишу в заголовке, чтобы не пугать, что хлеб этот без масла, без сахара, но хоть с мукой, ага!)) В общем, облегчила классический вариант бананового хлеба, внесла свою фантазийную лепту и спешу отнести рецепт в массы:)






Как назло, у меня в доме вообще не оказалось формы, которая нужна для выпечки такого изделия. Это тоже форма для кекса, но довольно высокая, а хорошо бы иметь более низкую. Форма маленькая 16*8 см. Но получилось хорошо, это мои заморочки насчет внешнего вида, нефотогенично, видите ли мне))))

Банановый хлеб




200 г бананового пюре (2 небольших)
95 г кукурузной муки
80 г овсяной муки
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. миндального молока (или обычного)
4 ст.л. яблочного пюре
20 г кленового сиропа
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя теста
15 г кокосовой стружки
щепотка соли, бобы тонка (или ваниль)

Все ингредиенты соединить, просто, как я очень люблю. Тесто по консистенции должно получиться довольно вязкое, но не жидкое. Духовку разогреть до 190С. Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой (или смазанную маслом) форму и выпекать 45-50 минут, до сухой зубочистки.




Полежав в холодильнике (я храню его завернутым в фольгу), он становится слаще, нежели, чем сразу после выпечки. Для тех, кто любит послаще, можно добавить больше кленового сиропа или пюре банана, уменьшив количество яблочного пюре.

кексы, веган выпечка

Previous post Next post
Up