Конфеты из пророщенной пшеницы

Oct 23, 2015 10:03

Такими конфетками я загорелась увидев рецепты у девочек, у Маши orange_dahlia, вот такие и у Юли sporty_cupcake такие. У Маши они из пшеницы, а у Юли из зеленой гречи. Я сделала немного по-другому, но основа в этот раз именно пшеница. Получаются совершенно натуральные, живые конфетки, и как у нас, очумельцев, водится, никто не догадается, что в составе)) Девочкам спасибо огромное за идею! Теперь основа моих конфет будет именно из пророщенных злаков. Фото сделала на скорую руку, хотя думала, что вообще не буду показывать, но не могу не поделиться!






Конфеты из пророщенной пшеницы




200 г пророщенной пшеницы (хорошо промыть)
100 г банана
4 больших финика (сделать пюре)
20 г грецких орехов
1 ст.л. с горкой кэроба (можно взять какао, но тогда больше фиников)
3 ч.л. с верхом льняной муки
щепотка корицы, щепотка морской соли и еще я добавила сушеную цедру примерно 1/4 апельсина)

Все ингредиенты смешать в блендере, убрать массу в холодильник примерно на час, чтобы она загустела. Затем достать и сформировать конфеты. Я обваливала в сухом миндальном жмыхе, но можно взять и кэроб, и какао и какие-нибудь мелкие семена или семечки. Вот такие они внутри.




Особо долго хранить не рекомендую, дня три (опять же зависит от срока хранения проростков). Я часть конфет заморозила.

конфеты, рецепты френдов, веган десерт

Previous post Next post
Up