Интересно наблюдать за собой, как быстро меняются привычные... привычки:) Еще пару месяцев назад я думала, ого, как изменился мой рацион! Но некоторые вещи мне пробовать не хотелось... Например, такой вот завтрак. Но на сегодняшний день все еще больше изменилось, и то, что было пару недель назад, уходит в прошлое. Я ни в коем случае не продвигаю свою позицию, как и чем питаться это личное дело каждого, и в тысячный раз скажу, до всего надо дозреть, захотеть этого, и ничего не делать насильно, иначе любое начинание обречено на провал. Все изменения должны происходить плавно и, что немаловажно, вполне осознанно.
Скоро я растеряю всех читателей)))))) Нет, пока я осторожно пробую (потому что мне хочется и того просит мой организм) блюда без термообработки, сырые, в моем меню они занимают все больше места, но это процесс плавный и медленный. А пока хочу поделиться такой вот "кашей". С удивлением поняла, что это меня насыщает надолго, и как-то более качественно что-ли...
Пока не могу собраться с мыслями и более обстоятельно написать про питание, но я это сделаю))
"Каша" из зеленой гречи
3/4 чашки зеленой гречи (вообще не принципиально сколько, можно делать на одну порцию, можно на несколько)
1 ст.л. семян льна
1 ст.л. семян чиа (опционально, потому что состав вариативен и без экзотики тоже обойтись вполне можно)
1/2 чашки миндального молока (заменить можно любым другим, кто какое предпочитает)
2-3 финика
1/2 большого банана
щепотка гималайской розовой соли
ваниль
Ягоды, фрукты, орехи, кокосовая стружка для подачи
Гречку замочить в чистой питьевой воде на ночь, либо на пару часов. Промыть. Если используются семена чиа, то замочить их в миндальном молоке на 10 минут. Смешать все ингредиенты в блендере.
Подавать с чем захочется)) Можно делать на воде, а не на молоке. Сегодня, например, я делала такой вариант: зеленая греча, проростки пшеницы, семена льна, половинка банана, половина апельсина (цедру и сам порезала на кусочки), это все в блендер, а подавала с замороженной клубникой, вишней, яблоком и тыквенными семечками.
Уверена, будет вопрос, вкусно ли это? Это вкусно. Это сладко, слаще можно сделать добавив больше сухофруктов или банана, или любых сладких фруктов. То, что это сделано из сырых продуктов никак не ощущается. Это я по себе знаю, хочется попробовать, но стремно, а вдруг в рот не взять?))) Так вот, хоть попробвоать, да стоит. Ну если есть интерес и желание конечно. О пользе и питательности, думаю, вопросов не возникнет))
В общем, на данный момент это мой любимый завтрак!