До яблочного пирога хочу рассказать вам о чудесном супе, который скорее пойдет в летнее меню, но знаете, как закуска, не на каждый день, он и сейчас вполне может занять свое место. Нашла я рецепт на просторах сети, но взяла даже не рецепт, а идею, потому что там это был кукурузный гаспачо, полностью сырой суп, а я его модифицировала на свой лад.
Кукурузный суп с желтыми томатами и цветной капустой
300 г отварной цветной капусты
400 г желтых помидоров (если не важна эстетика, то и красные очень даже)
300 г отварной кукурузы (в оригинале должны быть сырые зерна с молодых початков)
1 средняя луковица
200 г свежего желтого перца
5 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сока лайма
морская соль, перец по вкусу
минеральная газированная вода
Домашний попкорн для подачи (опционально, но очень вкусно именно так!)
Ну в общем, вы поняли, рецепт приготовления крайне прост, все измельчается в блендере. При отваренных заранее капусте и кукурузе он делается на раз-два. Минеральной воды брать на свое усмотрение, в зависимости от желаемой густоты супа.
Его можно сделать полностью сырым, взяв свежую цветную капусту и молодые початки кукурузы. Я была в раздумьях перед приготовлением этого супа, холодным его подать или горячим, и в итоге пошла на компромисс отварив только капусту и кукурузу.
Не ожидала ничего сверхъестественного, но когда попробовала... Честно, не ожидала! Безумно вкусно! Но, его можно и подогреть (не очень люблю это делать, но я грела в микроволновке, только не надо доводить до кипения) и подать горячим, и скажу вам, отнюдь не хуже. Но все-таки изюминка именно в охлажденной версии. Вкус интересный, свежий, с долей остроты и кислинкой, а цветная капуста придет ему приятную кремовость.
А вот попкорн к нему будет служить той самой дополняюще-завершающей вкус ноткой, чтобы окончательно сразить наповал тех, кто его кушает))) Я покупаю зерна кукурузы и делаю попкорн в сковороде. Та еще зараза, не оторвешься)) Конечно можно сделать и острым, и соленым, и сладким, здесь же я ограничилась чистым вкусом.
В общем, рекомендую!