Всем привет! Пятничный))) Решила хоть как-то отвлечься от пережитого ужаса и написать пост)) Мне немного стыдно, совсем немного, что дожив до своих лет я до сих пор до дрожи в коленках боюсь ходить к зубному. А сейчас вообще чуть сердечный приступ от страха не хватил, потому что в сознательном возрасте я еще не вырывала зубы, вот первый раз... Думала скончаюсь от страха в кресле! Пока невозможно есть, зато возможно писать о еде, что я и сделаю.
Сегодня паста, но конечно не как у людей, а а-ля, и дополнение к ней тоже а-ля, но это одно из приятных открытий в моем новом рационе, ибо получается такая приправа, что хочется поскорее этим открытием поделиться!
![](https://farm6.staticflickr.com/5641/20703523303_d498997075_c.jpg)
![](https://farm6.staticflickr.com/5624/21298352356_37967e8d10_c.jpg)
О самой пасте писать ровным счетом нечего, это обычный цуккини, либо можно взять кабачок, а можно и тыкву, и с помощью
особенной овощерезки настрогать спагетти.
![](https://farm6.staticflickr.com/5633/20703523913_ae52a4103b_c.jpg)
Не так давно я говорила о грибном соусе, вот он.
Грибной соус с тофу
замороженные грибы (любые на ваш вкус, количество примерное, грамм 600-700)
200 г тофу
1 ч.л.
пищевых дрожжей (можно без них, но вкус особенный они придают)
2 ч.л. молотых сушеных грибов
небольшая горсть изюма
сушеный лук или чеснок, перец соль по вкусу
![](https://farm6.staticflickr.com/5636/21136741738_c30682ce3b_c.jpg)
Грибы обжарить до готовности, смешать все ингредиенты в блендере, дать настояться пару часов. Соус подходит как к пасте обычной, так и к овощам и хлебу.
А вот эта удивительная штука, а-ля пармезан. Вкус фантастический! Опять же, можно делать без дрожжей, только обязателен сушеный чеснок, или лук, а можно и то и другое.
![](https://farm1.staticflickr.com/695/21137720809_0d7054eea7_c.jpg)
Миндальный пармезан
1 чашка миндаля (я брала 130 г)
1 ст.л. пищевых дрожжей
1 ст. л. сушеного чеснока
щепотка морской соли
![](https://farm6.staticflickr.com/5631/21136744388_4f5a0c9156_c.jpg)
Все измельчить, но не до совсем порошкообразного состояния, а до тех пор, пока это все не будет похоже на крошки. Вообще размер это уже по вкусу, можно и совсем мелко. Очень похоже на солоноватый сыр, да!
Смешиваем, посыпаем и наслаждаемся от первой до последней вилки!:))
![](https://farm1.staticflickr.com/611/21313941492_f93cc654b6_c.jpg)