Паста из цуккини с грибным соусом и миндальным "пармезаном"

Sep 11, 2015 19:53

Всем привет! Пятничный))) Решила хоть как-то отвлечься от пережитого ужаса и написать пост)) Мне немного стыдно, совсем немного, что дожив до своих лет я до сих пор до дрожи в коленках боюсь ходить к зубному. А сейчас вообще чуть сердечный приступ от страха не хватил, потому что в сознательном возрасте я еще не вырывала зубы, вот первый раз... Думала скончаюсь от страха в кресле! Пока невозможно есть, зато возможно писать о еде, что я и сделаю.
Сегодня паста, но конечно не как у людей, а а-ля, и дополнение к ней тоже а-ля, но это одно из приятных открытий в моем новом рационе, ибо получается такая приправа, что хочется поскорее этим открытием поделиться!









О самой пасте писать ровным счетом нечего, это обычный цуккини, либо можно взять кабачок, а можно и тыкву, и с помощью особенной овощерезки настрогать спагетти.




Не так давно я говорила о грибном соусе, вот он.

Грибной соус с тофу

замороженные грибы (любые на ваш вкус, количество примерное, грамм 600-700)
200 г тофу
1 ч.л. пищевых дрожжей (можно без них, но вкус особенный они придают)
2 ч.л. молотых сушеных грибов
небольшая горсть изюма
сушеный лук или чеснок, перец соль по вкусу




Грибы обжарить до готовности, смешать все ингредиенты в блендере, дать настояться пару часов. Соус подходит как к пасте обычной, так и к овощам и хлебу.

А вот эта удивительная штука, а-ля пармезан. Вкус фантастический! Опять же, можно делать без дрожжей, только обязателен сушеный чеснок, или лук, а можно и то и другое.




Миндальный пармезан

1 чашка миндаля (я брала 130 г)
1 ст.л. пищевых дрожжей
1 ст. л. сушеного чеснока
щепотка морской соли




Все измельчить, но не до совсем порошкообразного состояния, а до тех пор, пока это все не будет похоже на крошки. Вообще размер это уже по вкусу, можно и совсем мелко. Очень похоже на солоноватый сыр, да!

Смешиваем, посыпаем и наслаждаемся от первой до последней вилки!:))


веган паста, кабачки, веган соус, веган закуски, грибы, овощи

Previous post Next post
Up