Традиционный холодный суп, опять же, классика, с которой я экспериментирую.
Гаспачо с сельдереем и авокадо
500 г протертых томатов
2 огурца
2 разноцветных сладких перца
2 стебля сельдерея
1/2 красной сладкой луковицы
1/2 спелого авокадо
2 ст.л. оливкового масла
по 2 ст.л. белого винного уксуса и белого сухого вина
щепотка соли, молотый душистый перец по вкусу
Самый простой и быстрый рецепт! Хорошо взбить в блендере протертые томаты и остальные овощи, добавить масло, уксус, вино и специи по вкусу. Авокадо я добавила для более кремовой консистенции и густоты вместо белого хлеба, а вкус оттенила вином и уксусом. Томаты использую готовые протертые, так быстрее, хотя иногда и со свежими делаю. Чеснок в эстетических целях не добавляю, мой организм вообще сырой чеснок не переносит, хотя конечно с ним было бы гораздо вкуснее. А подать его как раз можно с сухариками.