Соус из авокадо, он же гуакамоле.
Гуакамоле - традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»).
Существует немало рецептов приготовления гуакамоле - с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом. Но основа у них всегда одна - пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.
Традиция велит подавать гуакамоле с кукурузными чипсами. Вот тут он и есть с ними, с чипсами, но это всего лишь реквизит, а едим мы его с чем-то более полезным и вкусным, приготовленным своими руками.
Кроме трав и овощей, добавляемых в этот соус, каждый может привнести что-то новое специями, на свой вкус.
Я, конечно же, не могла не поэкспериментировать))
2 небольших авокадо
Сок половины лайма
1/2 большой, мелко нарезанной красной луковицы
1/2 ч.л. томатной пасты
1/2 ч.л. зеленой пасты карри
несколько капель вустерского соуса
соль, перец по вкусу
Каждый авокадо разрезать пополам, извлечь косточки. 3 половинки размять в пюре, а оставшуюся мелко нарезать (мелочь, а так лично мне вкуснее). Смешать с остальными ингредиентами, убрать в холодильник. Мне больше нравится, когда он настоится несколько часов.
С чем подавать - не подготовилась, но это обязательно какие-либо самодельные лепешки или хлебцы, а мы даже ели его со слегка обжаренными кружочками кабачка.