Многорецептурный обзор мультиварки Philips VitaPlus HD3197

Jun 15, 2015 10:22

Мультиваркой в наше время уже никого не удивишь, но иметь информацию и иметь возможность выбора всегда полезно.
В моей новой жизни и новом доме ее как раз не было, так что испытать на практике этот прибор мне было очень интересно. И сегодня я расскажу вам о новой модели от компании Philips - мультиварке VitaPlus HD3197. Технические подробности можно посмотреть здесь, я лишь кратко расскажу о тех моментах, которые понравились мне.
Будет много рецептов, а кто дочитает до конца, получит пирожок;) да не один!









Мультиварка Philips оснащена толстостенной чашей 6 мм с покрытием ProKeram, технологией VitaPlus с двумя нагревательными элементами, а также усовершенствованными настройками времени. Верхняя крышка полностью снимается, что обеспечивает удобство при приготовлении пищи. Снять ее можно, просто потянув за нее вверх. Ее также можно мыть в посудомоечной машине.




В комплекте есть пластиковая чаша для приготовления на пару, мерная чашка, кулинарная книга. Паровая корзинка необычная - двойная, может быть и как навесная корзинка, и как паровая подставка на ножках.







Чаша у этой модели объемом 5 литров. У чаши есть ручки, которые не нагреваются при нагреве чаши, что ну очень удобно!




Панель управления сенсорная. Откликается очень хорошо. Подогрев можно отключить до начала режима и включить после его окончания. Во время работы программы подогрев отключить не получится. Сенсор "Меню" выбирает режимы. Дисплей при этом отображает время готовки по умолчанию. Время можно менять на всех режимах, кроме "Рис" и "Плов. На режимах "Печь" и "Мультиповар" можно изменять и температуру. Диапазон температур от 30°С до 160°С.

В общем и целом мультиварка мне очень понравилась, единственное, было бы неплохо, чтобы одну и ту же модель делали с разными объемами чаши, мне одной 5 л многовато, хотя неудобств при приготовлении я не испытываю, так как готовлю в основном не на один раз.

Опробовать все режимы я не успела, расскажу пока о том, что удалось приготовить и съесть!

Чили кон карне




Люблю это блюдо за универсальность в использовании, что вы увидите далее на фото.
Вариаций приготовления этого блюда много, я делаю с таким вот составом.

700 г говяжьего фарша
200 г замороженной кукурузы
150 г вареной или консервированной красной фасоли
2 средних луковицы
500 г протертых томатов
2 небольших свежих перчиков чили
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. молотых семян кориандра
1. ст.л. растительного масла
острый красный перец, соль по вкусу
сок половины лайма
Вообще специи добавляю разные, варьирую.




Лук мелко нарезать. Выбрать режим "Жарка", выставить время 20 минут, влить масло в чашу мультиварки, добавить лук. Обжарить его, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить фарш и обжаривать еще 15 минут. После этого добавить протертые томаты, специи (кроме свежего чили и сока лайма), и готовить в режиме "Тушить Рагу" в течение 60 минут. За 10 минут до окончания, добавить фасоль, кукурузу, сок лайма и мелко порезанный перчик чили. Подавать со свежей зеленью. А в лепешках очень удобно брать с собой.




Из круп, для разноообразия приготовила незаслуженно забываемую всеми перловку.

Перловая каша с тыквой




200 г перловой крупы
300 г замороженной тыквы, нарезанной маленькими кусочками
1/2 ч.л. приправы карри
соль, перец по вкусу
свежая зелень
примерно 500 г воды




Перловую крупу промыть, выложить в чашу мультиварки, залить холодной водой, закрыть и оставить на ночь (либо на 5-6 часов). Я всегда замачиваю крупы, чтобы потом меньше их варить, так мы получаем больше пользы. Затем добавить к крупе тыкву, специи, соль и перец и готовить в режиме "Рис Крупы". Время приготовления зависит от количества жидкости. Через данное время у меня было довольно мягкое зерно, но это на мой вкус, я люблю крупы, так скажем, аль денте. Тут нужно пробовать. В любом случае лучше оставить крупу еще на некоторое время в режиме "Подогрев",чтобы она "дотомилась". Я оставляю еще минут на 10. Готовую кашу перемешать, тыква превратится в пюре и консистенция у каши будет кремовая.

Вместо просто омлета, вот такая вариация.

Яйца скрэмбл




4 яйца
300 мл молока
5 г сливочного масла
щепотка приправы карри
соль, перец по вкусу
свежая зелень для подачи




В миске смешать яйца, молоко, соль и специи. Выставить в мультиварке режим "Омлет". Выставить время приготовления 15 минут. Смазать чашу сливочным маслом (это делается исключительно для вкуса), вылить яичную смесь и готовить, помешивая, пока масса не загустеет, но еще останется чуть жидковатой, "сливочной". На это может уйти меньше 15 минут, просто я на всякий случай выбрала время приготовления подольше, ведь выключить можно в любой момент. Подавать яйца горячими, со свежей зеленью, а можно вот так вот на булочках и даже с икрой.

И далее пойдут сладости. Извиняюсь за фотографии, все красиво запечатлеть у меня просто не хватает времени))

Творожный пирог с малиной и шоколадной крошкой

Крошка в диетическом варианте мне никогда до сего момента не удавалась, а сейчас я нашла то идеальное, по моему вкусу, сочетание ингредиентов, да плюс сочные ягоды, и пирог получился таким, каким мне хотелось его приготовить.




Основа и посыпка:
50 г овсяных хлопьев
20 г ржаных отрубей
10 г кокосовой муки
5 г кэроба
сахарозаменитель фит-парад
примерно 60 г воды

Начинка:
430 г мягкого обезжиренного творога
10 г обжаренного на сухой сковороде сухого молока
15 г миндальной муки (или молотых орехов)
1 яйцо (57 г)
ванильный экстракт
135 г замороженной малины




Для крошки (основы) смешать вилкой все ингредиенты. Выложить две трети в чашу мультиварки (я ее ничем не смазываю).
Для начинки смешать все, кроме малины. Выложить творожную смесь на основу, сверху малину и посыпать оставшейся крошкой. Готовить в режиме "Печь", выставив температуру 160С в течение 60 минут. Пирог получается сочным засчет малины, которая пропитывает крошку.




Калорийность на весь пирог: 857 ккал, БЖУ 96,8/20,4/83,9

Десерт из ряженки

Для меня такой десерт стал очень актуальным, потому что в нем мало белка (а у меня с ним всегда перебор), да и в целом это совершенно невесомое по калориям лакомство. Его можно делать и из других кисломолочных продуктов.




ряженка 2,5% 250 г (я покупаю густую ряженку)
10 г желатина
сахзам по вкусу

Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть не доводя до кипения и влить в ряженку, добавить сахзам, перемешать и убрать на 10-15 минут в холодильник, чтобы масса немного схватилась. Затем взбить миксером до увеличения в объеме в 4 раза. Разложить десерт по бокалам, посыпать орешками или чем-то по вкусу и убрать в холодильник на 1 час.

калорийность - 127,5 БЖУ 7/6,25/10,5

Также я делала этот десерт с домашней ряженкой, только калорийность не считала, и не стала отдельно ее фотографировать.




Для ряженки нам понадобится 2 л 1,5% молока. Влить молоко в чашу мультиварки и готовить в режиме "Томление" (по умолчанию там стоит температура 80С) 4-5 часов (молоко должно стать кремового цвета). Чем больше жирность молока, тем больше времени уходит. В остывшее до 38С топленое молоко я добавила закваску (покупаю готовую) и готовила в режиме "Йогурт Кефир". Да, это получается долго, проще купить готовую ряженку, но зато тут можно фантазировать со вкусами, хоть сладкую, хоть ванильную, хоть коричную!

И напоследок очень вкусная штука!

Сладкая пицца с ягодами




Тесто:
50 г кукурузной муки
40 г овсянки
15 г пшеничной клетчатки
10 г 5% сыра (натереть на мелкой терке)
100 г воды
сахарозаменитель фит парад по вкусу (3 г)
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

Начинка:
150 г 1% творога (брала рассыпчатый)
10 г миндальной муки (либо молотого арахиса, например)
10 г кокосовой муки
10 г обжаренного на сухой сковороде обезжиренного сухого молока
фит-парад по вкусу
Свежие ягоды для украшения




Для теста смешать все ингредиенты, оно получается очень мягкое, нежное, нелипнущее к ложке. Чашу мультиварки застелить бумагой для выпечки, я это делаю только для того, чтобы аккуратно ее оттуда потом извлечь. Выложить тесто на бумагу и разровнять ложкой или руками.
Для начинки все смешать, и выложить поверх теста. Выпекать в режиме "Пицца" 35 минут.
Готовую пиццу аккуратно достать, дать остыть. Украсить ягодами, можно полить йогуртом или нежирной сметаной, посыпать орешками.
Творожную основу я сделала специально из рассыпчатого творога, чтобы получилась, своего рода крошка, но можно брать более однородный творог и тогда лучше добавить к нему белок, чтобы масса не растекалась. Можно подать пиццу с любыми фруктами, как свежими, там и немного запеченными, полить медом или кленовым сиропом, в общем, сами понимаете, сколько всего вкусного можно придумать. Сыр в тесте придает ему более интересный привкус, сыр можно взять с более сильным вкусом, для контраста.




Калорийность (без ягод): 543 ккал, БЖУ 44,2/13/78,2

Пока это все, а сколько еще предстоит попробовать и узнать!))
Хорошего летнего настроения!:)

здоровое питание, десерты без выпечки, диетическое, крупы, мои рецепты, тыква, творог, яйца, молочные продукты, мясо, мультиварка, philips, каши, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up