Для конкурса
"Необыкновенный кофе" от Тани lapundrik и Granvillano Caffe" Сегодняшний мой рассказ будет дополнением, исправленным и переработанным изданием уже ранее публиковавшегося текста. Но в этот я вложила еще что-то новое..
![](https://farm9.staticflickr.com/8694/16727333219_8cc7e5771b_c.jpg)
![](https://farm9.staticflickr.com/8711/16725840488_23b4b0f2c0_c.jpg)
Моя любовь к нему глубока и безгранична, только она самая настоящая в этой жизни, без фальши, без притворства, искренняя, чистая и безупречная. Настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от нее человек становится лучше, и еще по тому… насколько от нее в душе светлеет. И только с такими чувствами могли родиться в голове те слова, которые вы будете читать.
![](https://farm8.staticflickr.com/7643/16887602946_aa83d68516_c.jpg)
Но... Это не было любовью с первого взгляда, молниеносной, пронзающей сознание и заставляющей терять голову.
![](https://farm9.staticflickr.com/8736/16913513525_5e24d6bce4_c.jpg)
Это было неспешное, осмысленное знакомство, постепенное погружение до такой степени, что в конце концов все-таки теряешь голову, но теряешь ее вполне сознательно, понимая, что ты этого хочешь каждой клеточкой своего тела и души.
![](https://farm9.staticflickr.com/8750/16912501311_5840ee3f05_c.jpg)
С каждым днем, с каждым разом, хочется узнать и познать его как можно больше и глубже. Каждый раз, закрывая глаза, хочется полностью в нем раствориться, отдаться своим полубессознательным ощущениям, уйти в нирвану, окунувшись в его запах... Запах это первое, что позволяет понять, любишь или нет. Запах, аромат, он или твой на сто процентов, со всеми оттенками, или чужой и твоим никогда не станет, как ни пытайся полюбить.
Я теряю голову от его аромата, мне кажется, что весь мой мир в эти моменты переворачивается, происходит мощный выброс эндорфинов, жизнь становится прекрасной и безоблачной, все мечты готовы сбыться, хочется горы свернуть и нет никаких преград для этого.
![](https://farm8.staticflickr.com/7654/16913512145_dd5d662807_c.jpg)
![](https://farm8.staticflickr.com/7288/16912503971_eda6dc8bef_c.jpg)
![](https://farm9.staticflickr.com/8717/16912503891_382ba879d1_c.jpg)
Порой мне кажется, что ради него я готова к любым переменам, готова поменять свою жизнь, лишь бы быть ближе, еще ближе, и иметь возможность каждый день узнавать его еще больше! Но в тоже время, он не дает мне раствориться настолько, чтобы потерять свое я, с ним я расту и совершенствуюсь, мой внутренний мир становится богаче, я становлюсь добрее, мудрее и готова делиться всем, что получаю, с другими людьми.
![](https://farm9.staticflickr.com/8715/16912500091_f32ea2bdd6_c.jpg)
Он - крепкий, дающий силу и уверенность, дающий чувство внутренней защищенности, но в то же время оставляющий желание ощущать себя тонкой, хрупкой и женственной. И все эти качества удивительным образом есть в нем одновременно.
![](https://farm8.staticflickr.com/7622/16912257522_bd0aa325dd_c.jpg)
Он останавливает и дает прочувствовать бесценные мгновения, секунды, минуты этой жизни и понять, что ничто не происходит просто так, что ни одно, даже самое крохотное событие нельзя упускать или пренебрегать им. Весь мир внутри нас, снаружи лишь отражение, а в те минуты, когда мы наедине, он раскрывает мой внутренний мир, что немедленно отражается и в мире внешнем.
![](https://farm8.staticflickr.com/7283/16726094990_2e349a6deb_c.jpg)
Он вносит ясность, но в то же время оставляет некоторую недосказанность, возможность дописать историю по своему сценарию. Какой он будет?... Зависит от меня. Каждый день я начинаю с чистого листа, но единственное, что остается неизменным - мои чувства...
![](https://farm8.staticflickr.com/7600/16726094550_da58739540_c.jpg)
Чтобы услышать и почувствовать свои ощущения, нужно закрыть глаза, вдохнуть его аромат, задержать его в себе и... он проникает в самые потаенные уголки души, будоражит тело, волнует, радует, поддерживает в трудные минуты и разделяет самые счастливые моменты...
![](https://farm8.staticflickr.com/7623/16727330939_19bf632290_c.jpg)
Чтобы уметь любить, надо уметь чувствовать себя, слышать, слушать и отдавать свои чувства. Признаться в любви даже намного приятней, чем получить такое признание.
![](https://farm9.staticflickr.com/8746/16913514155_ae9e7266ef_c.jpg)
![](https://farm8.staticflickr.com/7605/16913514665_c71aedcf89_c.jpg)
И я говорю это вслух, совершенно не боясь и не стесняясь.
Je t'aime.
Я люблю тебя... кофе...
![](https://farm8.staticflickr.com/7627/16887601416_1d579b3349_c.jpg)
Сегодня он со мной, сегодня я с ним.
А что я буду делать завтра?..
Буду пить кофе и буду жить, буду наслаждаться каждым мгновением, которое приносит мне удовольствие, мое удовольствие, мое счастье!
![](https://farm9.staticflickr.com/8742/16293710023_6aa7387116_c.jpg)
И еще... Жизнь слишком коротка для плохого Кофе...
И иногда его можно дополнить чем-то еще, но желательно тоже кофейным. Рецепт не новый, но очень мной любимый, думаю не будет лишним о нем напомнить.
Чизкейк кофейно-шоколадный
![](https://farm8.staticflickr.com/7282/16706186527_89acfb4d3e_c.jpg)
Для основы
1 ½ стакана цельнозерновой муки
½ стакана овсяных хлопьев
75 г поджаренных лесных орехов, крупно нарубленных
½ стакана несладкого яблочного пюре (можно просто запечь яблоки и сделать пюре, либо взять готовое детское питание)
¼ чашки какао-порошка
¼ чашки пюре из чернослива
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
¼ чайной ложки мелкой морской соли
Для начинки:
500 г нежирного сливочного сыра
500 г нежирного мягкого творога творога
500 г нежирного йогурта
3 больших яйца
¾ стакана пюре из чернослива
½ стакана какао-порошка
¼ чашки порошка кэроба (по желанию, если нет, то можно обойтись)
¼ чашки белого яйца (можно пропустить либо использовать концентрат белка, продается в магазинах спортивного питания)
2 столовые ложки растворимого кофе
Сок половины лимона
1 чайная ложка экстракта ванили
Разогреть духовку до 160С. Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой.
Смешайте все ингредиенты для основы в кухонном комбайне, пока они хорошо не перемешаются и не станут однородной массой. Если смесь суховата, добавьте еще яблочного пюре.
Пюре из чернослива я делаю так: замачиваю его либо в ароматном чае, либо в алкоголе, по желанию и затем измельчаю в блендере.
Выложить массу в форму, плотно утрамбовать и отставить.
![](https://farm8.staticflickr.com/7284/16726092820_d77486d4da_c.jpg)
Для начинки:
Смешать в комбайне творог и пюре из чернослива до однородности, добавить сыр и йогурт и снова смешать.
Добавить какао-порошок и порошок кэроба. Добавить яйца, по одному за раз, затем яичные белки, лимонный сок и ванильный экстракт. Посыпать растворимым кофе и снова хорошо перемешать.
Вылейте тесто в форму на основу, легко стукнуть ее об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха и поставить в духовку на 55 минут.
По окончании выключить огонь, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение нескольких часов.
Удалить пирог из духовки и остудить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник по крайней мере на 6 часов, а лучше на ночь.
Резать чизкейк лучше теплым ножом, так получается аккуратнее. Я добавила еще немного стевиозида, чтобы было уж сладко, так сладко.