И это все о нем...

Mar 24, 2015 09:50

Для конкурса "Необыкновенный кофе" от Тани lapundrik и Granvillano Caffe"

Сегодняшний мой рассказ будет дополнением, исправленным и переработанным изданием уже ранее публиковавшегося текста. Но в этот я вложила еще что-то новое..









Моя любовь к нему глубока и безгранична, только она самая настоящая в этой жизни, без фальши, без притворства, искренняя, чистая и безупречная. Настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от нее человек становится лучше, и еще по тому… насколько от нее в душе светлеет. И только с такими чувствами могли родиться в голове те слова, которые вы будете читать.




Но... Это не было любовью с первого взгляда, молниеносной, пронзающей сознание и заставляющей терять голову.




Это было неспешное, осмысленное знакомство, постепенное погружение до такой степени, что в конце концов все-таки теряешь голову, но теряешь ее вполне сознательно, понимая, что ты этого хочешь каждой клеточкой своего тела и души.




С каждым днем, с каждым разом, хочется узнать и познать его как можно больше и глубже. Каждый раз, закрывая глаза, хочется полностью в нем раствориться, отдаться своим полубессознательным ощущениям, уйти в нирвану, окунувшись в его запах... Запах это первое, что позволяет понять, любишь или нет. Запах, аромат, он или твой на сто процентов, со всеми оттенками, или чужой и твоим никогда не станет, как ни пытайся полюбить.
Я теряю голову от его аромата, мне кажется, что весь мой мир в эти моменты переворачивается, происходит мощный выброс эндорфинов, жизнь становится прекрасной и безоблачной, все мечты готовы сбыться, хочется горы свернуть и нет никаких преград для этого.










Порой мне кажется, что ради него я готова к любым переменам, готова поменять свою жизнь, лишь бы быть ближе, еще ближе, и иметь возможность каждый день узнавать его еще больше! Но в тоже время, он не дает мне раствориться настолько, чтобы потерять свое я, с ним я расту и совершенствуюсь, мой внутренний мир становится богаче, я становлюсь добрее, мудрее и готова делиться всем, что получаю, с другими людьми.




Он - крепкий, дающий силу и уверенность, дающий чувство внутренней защищенности, но в то же время оставляющий желание ощущать себя тонкой, хрупкой и женственной. И все эти качества удивительным образом есть в нем одновременно.




Он останавливает и дает прочувствовать бесценные мгновения, секунды, минуты этой жизни и понять, что ничто не происходит просто так, что ни одно, даже самое крохотное событие нельзя упускать или пренебрегать им. Весь мир внутри нас, снаружи лишь отражение, а в те минуты, когда мы наедине, он раскрывает мой внутренний мир, что немедленно отражается и в мире внешнем.




Он вносит ясность, но в то же время оставляет некоторую недосказанность, возможность дописать историю по своему сценарию. Какой он будет?... Зависит от меня. Каждый день я начинаю с чистого листа, но единственное, что остается неизменным - мои чувства...




Чтобы услышать и почувствовать свои ощущения, нужно закрыть глаза, вдохнуть его аромат, задержать его в себе и... он проникает в самые потаенные уголки души, будоражит тело, волнует, радует, поддерживает в трудные минуты и разделяет самые счастливые моменты...




Чтобы уметь любить, надо уметь чувствовать себя, слышать, слушать и отдавать свои чувства. Признаться в любви даже намного приятней, чем получить такое признание.







И я говорю это вслух, совершенно не боясь и не стесняясь.
Je t'aime.
Я люблю тебя... кофе...




Сегодня он со мной, сегодня я с ним.
А что я буду делать завтра?..
Буду пить кофе и буду жить, буду наслаждаться каждым мгновением, которое приносит мне удовольствие, мое удовольствие, мое счастье!




И еще... Жизнь слишком коротка для плохого Кофе...
И иногда его можно дополнить чем-то еще, но желательно тоже кофейным. Рецепт не новый, но очень мной любимый, думаю не будет лишним о нем напомнить.

Чизкейк кофейно-шоколадный




Для основы

1 ½ стакана цельнозерновой муки
½ стакана овсяных хлопьев
75 г поджаренных лесных орехов, крупно нарубленных
½ стакана несладкого яблочного пюре (можно просто запечь яблоки и сделать пюре, либо взять готовое детское питание)
¼ чашки какао-порошка
¼ чашки пюре из чернослива
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
¼ чайной ложки мелкой морской соли

Для начинки:
500 г нежирного сливочного сыра
500 г нежирного мягкого творога творога
500 г нежирного йогурта
3 больших яйца
¾ стакана пюре из чернослива
½ стакана какао-порошка
¼ чашки порошка кэроба (по желанию, если нет, то можно обойтись)
¼ чашки белого яйца (можно пропустить либо использовать концентрат белка, продается в магазинах спортивного питания)
2 столовые ложки растворимого кофе
Сок половины лимона
1 чайная ложка экстракта ванили

Разогреть духовку до 160С. Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой.
Смешайте все ингредиенты для основы в кухонном комбайне, пока они хорошо не перемешаются и не станут однородной массой. Если смесь суховата, добавьте еще яблочного пюре.
Пюре из чернослива я делаю так: замачиваю его либо в ароматном чае, либо в алкоголе, по желанию и затем измельчаю в блендере.
Выложить массу в форму, плотно утрамбовать и отставить.




Для начинки:
Смешать в комбайне творог и пюре из чернослива до однородности, добавить сыр и йогурт и снова смешать.
Добавить какао-порошок и порошок кэроба. Добавить яйца, по одному за раз, затем яичные белки, лимонный сок и ванильный экстракт. Посыпать растворимым кофе и снова хорошо перемешать.
Вылейте тесто в форму на основу, легко стукнуть ее об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха и поставить в духовку на 55 минут.
По окончании выключить огонь, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение нескольких часов.
Удалить пирог из духовки и остудить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник по крайней мере на 6 часов, а лучше на ночь.
Резать чизкейк лучше теплым ножом, так получается аккуратнее. Я добавила еще немного стевиозида, чтобы было уж сладко, так сладко.

чизкейк, кофе, фотографическое, беллетристика, конкурс, фото

Previous post Next post
Up