Шоколадно-черемуховый торт

Dec 29, 2014 11:44

В уходящем году спешу поделиться с вами еще одним рецептом вкуснейшего и, конечно же, полезного тортика.
Я знаю, что говорила это не один раз, и каждый раз с искренней верой в собственные слова, но сейчас, честное слово, чистейшая правда! Этот торт самый вкусный из всех, мной приготовленных! Хотя не отрицаю, что будут и еще вкуснее))) Я буду делать его в ближайшее время, только немного с другой начинкой, у меня есть несколько идей и все они отлично подойдут к основе.






Шоколадно-черемуховый торт

Для основы:
200 г зеленой чечевицы (можно взять любой другой хорошо разваривающийся сорт чечевицы)
2 банана (214 г)
20 г какао-порошка
50 г черемуховой муки
2 яйца
17 г сахарозаменителя фит-парад

Для крема:
500 г обезжиренного мягкого творога
15 г ванильного протеина
10 г кокосовой муки (можно либо не использовать, либо увеличить количество протеина)
Миндальный ароматизатор
12 г сахарозаменителя фит-парад




Чечевицу отварить до готовности. Пюрировать ее вместе с бананами. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Я использовала форму диаметром 20 см. Можно взять размер меньше и разрезать готовый корж на большее количество частей, тогда будет высокий торт. Выпекать 45-50 минут. Готовность также проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.




Для крема смешать все ингредиенты. Готовый корж полностью остудить и разрезать на три части. Он получается влажноватый, режется довольно хорошо, можно было и на 4 резать, но я поленилась. Промазать коржи кремом, собрать торт и нанести крем сверху. Украсить по желанию. Идеально дать постоять ему несколько часов в холодильнике. Со временем он становится вкуснее.




Очень шоколадно, очень вкусно! Конечно же, никто не догадается, что в составе. Даже интересно давать пробовать такую выпечку тем, кто не в курсе, а потом просить определить из чего сделано)) Я замораживала несколько кусочков и потом не полностью размораживая ела, это тоже очень вкусно, почти как мороженое. Кстати, эксперименты с замораживанием выпечки мне нравятся, особенно потом, со стадией ее разморозки. Я люблю все холодное, а чуть замороженные десерты, торты, так вообще! Прониклась, часто так и делаю.
Количество фит-парада в граммах написала не просто так, с таким количеством получается сладко, хотя сладкоежкам и этого мало!)) Так что сластить можете на свой вкус, либо вообще использовать сахар. Да, поделюсь небольшим секретом. Я хоть и стараюсь не использовать сахар, но чтобы добиться совсем уж настоящего сладкого вкуса добавляю к сахарозаменителю пару чайных ложек коричневого сахара, вместе они дают совсем полноценную сладость, а калорий прибавляется совсем немного. Так что, пробуйте!:)

Калорийность на весь торт: 1520 ккал, БЖУ: 167,8/21,4/161

диетическое, низкокалорийное, правильное питание, мои рецепты, торт, творог

Previous post Next post
Up