Привет! Поделюсь парой простейших блюд, завтраки, мои ностальгические воспоминания по этому масштабному и увлекательному проекту..
Вообще, изначально это задумывалось как вафли. Но после того, как эта масса у меня намертво прилипла к вафельнице, я решила заморочиться и испечь маленькие, на один укус.. вот сырники это или творожные оладьи, до сих пор не могу решить)))
Сырники-оладьи
на 24 маленьких штуки:
450 г рассыпчатого обезжиренного творога
40 г клубничного протеина (можно использовать столько же муки или молотой овсянки, или какао для шоколадных оладий)
20 г овсяных отрубей
1 яйцо
1 белок
Смешать все ингредиенты, кроме белка, оставить на 20-30 минут. Белок взбить со щепоткой соли, ввести в тесто. Выпекать маленькие оладушки на антипригарной сковороде без масла на медленном огне.
Подавать можно с фруктовым пюре, густым йогуртом, нежирной сметаной. У меня с клубничным джемом без сахара и густым йогуртом, а также для особенного смака посыпаны рубленными грецкими орехами. Ну и совсем буржуйство - свежая клубника))
Еще один завтрак для любителей слабосоленой рыбки. Рыбу желательно, я бы даже настоятельно рекомендовала, солить самим. В магазинах зачастую под видом красной слабосоленой рыбы вам продают подкрашенную треску. Причем в ней столько химии, чтобы даже специалисты с трудом определяют, что это на самом деле.
Здесь - чиабатта, 10% сметана смешанная с небольшим количеством сливочного сыра
вот такого в данном случае, себе я делаю без него, но для вкуса немного можно, свежий укроп, черный перец, и сбрызнуть лимонным соком.
Вообще сейчас моя слабость это хлеб. В углеводные дни я вместо сладкого предпочту именно вкусный хлеб, часто покупаю у нас в Буше, замораживаю, он после заморозки как только что испеченный. И утро субботы у меня ассоциируется теперь именно с вкуснейшим хлебом. Если он с разными семечками-зернышками, то я ем его вообще просто так. Нет, вру, с кофе! Вот нет ничего вкуснее, честно!))
А у вас есть что-то такое, самое-самое желанное?))