Апельсиновый пирог, два вида мадлен, тыквенное печенье, йогурт, лимонное суфле, оладьи и трюфели

Oct 16, 2013 17:24

Привет! Снова я с огромным количеством рецептов, ну уж потерпите меня)))
Сегодня будет много рецептов Ларисы untersuchen, я люблю все, что она делает, и все хочу)) Лариса любит пробовать необычное, нестандартное, поэтому все рецепты у нее с изюминкой. Да, и к тому же она тоже приверженец здорового питания, так что, если кто-то еще с ней не знаком, велкам!
Вот первый же рецепт - ее. Все уже наверное делали печенье мадлен, да и не по одному разу. А я нет. Но лиха беда начало! Сделала раз и понеслось)) Вот первые.






За оригиналом сюда. Кстати, именно здесь я впервые попробовала лаванду. Раньше я как-то никуда ее не добавляла, а тут почувствовала, как много я потеряла.
Рецепты у Ларисы выверены до грамма, потому и пишу как есть, я тоже столько же взвешивала))




Кукурузные мадлен с лавандой

130 г обезжиренного молока
0.25 ч.л. соды
16 г оливкового масла
1 яйцо (54 г)
44 г мёда (сахарозаменитель фит-парад - 6 г)
150 г кукурузной муки
1 ч.л. сушеной лаванды




Готовить проще простого. Все ингредиенты смешать и выпекать при 180С 12-15 минут.
У меня получилось 20 штук маленьких, на один укус (неполная чайная ложка теста) и 7 штук побольше (чайная ложка с горкой теста). Да, я имею две формы для мадлен, одна с совсем крошечными формами, вторая - довольно большие.
Это такое печенье, что вряд ли получится растянуть удовольствие на пару раз, проверено!




Еще одни мадлен, очень диетические, по Дюкану, тоже имеют место быть. Рецепт был найден у Сони.




Шоколадно-кофейные мадлен

30 г овсяных отрубей (3 ст.л.);
35 г мягкого творога (2 ст.л. без горки);
1 яйцо (большое, или яйцо плюс белок);
1/4 ч.л. соды;
щепотка растворимого кофе;
3 ч.л. обезжиренного какао
подсластитель по вкусу (у меня около 1/5 ч.л. стевиозида)




Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
Смешать отруби с содой, кофе и подсластителем. Взбить яйцо с творогом.
Соединить жидкое и сухое, разложить по формам. Выпекать 15 минут.
Тоже вкусно, но немного по-другому:)

А еще сегодня у меня много всякого тыквенного! Печенье, тоже вдохновилась у Ларисочки, но внесла свои коррективы и вольности.




Тыквенное печенье с начинкой из густого йогурта

90 г яблок
190 г тыквы
40 г сахара (сахарозаменитель фит-парад)
11 г оливкового масла
140 г цельнозерновой муки
0.25 ч.л. соды
гвоздика, ванилин, имбирь, щепотка соли

Для начинки:
густой йогурт, подсластитель, корица




Очищенные яблоки и тыкву - на 5 минут в микроволновку, затем остудить (указан вес уже приготовленных). Приготовить пюре из яблок и тыквы, добавить остальные ингредиенты. Разогреть духовку до 180С, выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, ложкой выложить печенье. Я делала печенье на силиконовом коврике для макаронс, чтобы оно получилось маленькое и одинакового размера.
Выпекать до готовности, мое пеклось примерно 12 минут. Остудить.




Для крема смешать все ингредиенты, промазать половинку и накрыть второй.
У меня была очень сладкая тыква, так что получилось даже слишком для меня, поэтому я начинку сделала практически как есть, без добавления сладости. Печенье мягкое, нежное, чуть влажноватое, очень вкусно!




Как-то давно, было дело, пекла я вот такой пирог.




Апельсиновый пирог с медовым сиропом, йогуртом и фисташками

Рецепт из книги моей любимой Делии Смит.

Для пирога:
2 маленьких апельсина (около 250 г)
125 г молотого миндаля
175 г размягченного сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
175 г сахара
3 крупных яйца, взбить
250 г семолины (я заменила, об этом дальше)**
4,5 ч.л. разрыхлителя

Для сиропа:
225 мл меда
5 ст.л. воды
5 ст.л. апельсинового сока (берем еще один апельсин)
1,5 ст.л. лимонного сока
4 см палочки корицы

Для украшения:
200 г греческого йогурта
40 г несоленых фисташек без скорлупы
2 ст.л. меда

Форма для выпечки размером 25 см




Духовку разогреть до 200С
Апельсины нарезать дольками, удалить пленки и кожуру и измельчить в кухонном комбайне в пюре.
Смешать все ингредиенты для теста, добавить размягченное масло и смешать до однородности. Тесто получается как густая сметана. Выложить тесто в смазанную маслом форму и отправить в духовку на 10 минут. Затем убавить температуру до 180С и печь до готовности, 40-45 минут, проверяя готовность палочкой.
Для сиропа смешать мед и воду, добавить корицу, поставить на огонь и довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Затем снять с огня, добавить апельсиновый и лимонный соки, палочку корицы выкинуть.
Остудить пирог на решетке 10 минут, извлечь из формы, выложить на решетку, под него подставить большую тарелку. Часто наколоть пирог зубочисткой и полить сиропом. Полностью остудить пирог и убрать на ночь в холодильник, либо просто в прохладное место.
Перед подачей на стол смазать пирог йогуртом, посыпать фисташками и полить медом.




**Вместо семолины я взяла пополам белую муку и манную крупу. Семолина это не манка, но в данном случае замена не критична. Яйца я все-таки взбила с сахаром, а потом уже добавила в мучную смесь. Сахар сократила до 120 г, а сиропа сварила меньше, так как у меня было всего 100 г меда, к нему я добавила сок целого апельсина и не использовала лимонный.
Пирог очень насыщенно апельсиновый, и это именно та выпечка, которой нужно выстояться, чтобы ароматы усилились. Хранить его можно в холодильнике несколько дней, он становится только вкуснее и еще обогащается оттенками апельсинового вкуса. Сахар в рецепте я уменьшила, взяла 100 г, и для сиропа тоже намного меньше меда, потому что для нас это было бы чересчур:)

Помните я писала о моем новом агрегате? Так вот я все еще не нарадуюсь! Весь густой йогурт, который я использую в рецептах - оттуда. Следующий десерт я тоже делала в этой йогуртнице.

Лимонный пудинг
Рецепт из книги Марты Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно"




На 6 порций
3 крупных яйца (отделить желтки от белков)
1/2 стакана сахара
2 ст. л. пшеничной муки
2 ч.л. лимонной цедры
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 стакан молока
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки




В большой миске взбить желтки и сахар, пока смесь не станет воздушной и почти белой. Вмешать муку. Постепенно добавить цедру и лимонный сок, затем молоко.
Миксером взбить белки с солью в стойкую пену, аккуратно вмешать ее в молочно-лимонную смесь (тесто получится жидким). Подготовить йогуртницу согласно инструкции. Разлить тесто по порционным формам и установить в корзину йогуртницы, накрыть крышкой, нажать кнопку приготовления молочного десерта, время установить 20 минут. Пудинги сильно поднимаются, а затем опадают.
Подавать посыпав сахарной пудрой и украсив долькой лимона. Открою небольшой секрет, для посыпки я пользуюсь не сахарной пудрой, а сухим обезжиренным молоком, тоже сладко, а на вид не отличается.
Я люблю все лимонное и эти пудинги не исключение. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Нутовыми трюфелями вас уже не удивить, правда? Но клянусь вам, эти - что-то необыкновенное! Так сложились звезды, они чудесны! За них тоже огромное спасибо Ларочке!




Нутовые трюфели

Стакан сухого нута
10 ч.л. какао
2 ст.л. кленового сиропа
1/2 ч.л. растворимого кофе
3 ст.л. амаретто
6 г сахарозаменителя фит-парад (это я уже от себя заменила)




Нут замочить в холодной воде на 12 часов, слить, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем все ингредиенты измельчить в блендере. Я это сделала сначала в стационарной маленькой чаше, а затем довела до полной однородности погружным блендером. Скатать из массы шарики, обвалять по желанию либо в какао, либо в кокосовой стружке, либо в орехах.




Им обязательно надо дать настояться хотя бы сутки! Иначе вкус будет совершенное другой, так что имейте терпение и будете вознаграждены))

Практически несладкое, из тыквы.

Тыквенные оладьи с муссом из феты




400 г тыквы
150 г муки (у меня 100 г цельнозерновой и 50 г кукурузной)
2 маленьких яйца
1 ч.л. карри
щепотка соли
1 ч.л. растительного масла

Для мусса:
100 г феты, раскрошить
3 ст. л. нарезанной зелени
100 г густого натурального йогурта




Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и либо запечь в духовке до мягкости, либо в микроволновке. Я делаю в микроволновке на полной мощности 5-6 минут. С помощью блендера сделать из тыквы пюре, остудить. Добавить к пюре яйца, муку, карри, приправить по вкусу и замесить густое тесто для оладий. Я все смешивала блендером с насадкой венчик.




Пожарить оладьи. Мне хватает для этого 1 ч.л. масла, после каждой оладьи я смазываю сковороду кисточкой и масла уходит очень мало.
Фету, йогурт и нарезанную зелень взбить в блендере, можно поперчить по вкусу по желанию. Подавать горячие оладьи с муссом.
Овощные оладьи это вообще отдельная тема, делаю не так часто, как хотелось бы лишь потому, что они не очень фотогеничные, а мне же надо все запечатлеть)))

И напоследок, возвращаясь к теме гаджетов, еще один йогурт из моей чудо-йогуртницы, и тоже с тыквой))

Порционный йогурт с пряным тыквенным пюре и миндальными лепестками




300 г тыквы
0,5 ч.л. молотой корицы
гвоздика на кончике ножа
1/3 ч.л. молотого имбиря
6 ч.л. коричневого сахара
миндальные хлопья

Для йогурта:
1 л молока
100 мл натурального йогурта для закваски

Подготовить йогуртницу: наполнить резервуар для воды до максимальной отметки, поставить корзину на прибор, подготовить стаканы и ингредиенты.
Тыкву запечь до мягкости в микроволновой печи, на это уйдет 5-6 минут. Измельчить в пюре с помощью блендера, добавить пряности, перемешать.
Положить по 1 ст.л. тыквенного пюре в каждый стакан, налить молоко так, чтобы осталось место для 1 ст.л. йогурта. Установить стаканы без крышек в корзину, закрыть крышкой и нажать кнопку приготовления порционного йогурта.
По окончании процесса пастеризации молока прозвучит звуковой сигнал, необходимо снять крышку, чтобы остудить молоко. Сняв крышку, нажать кнопку приготовления порционного йогурта.
По истечении 40 минут, когда молоко остынет, прозвучат звуковые сигналы. Добавить 1 ст.л. йогурта и по 1 ч.л. коричневого сахара в каждый стакан, перемешать, поместить стаканы в корзину, накрыть крышкой и снова нажать кнопку приготовления порционного йогурта.
По истечении установленного времени прозвучит звуковой сигнал.




Стаканы извлечь накрыть крышками и убрать в холодильник. Лучше всего употреблять йогурт через 12 часов. При подаче перемешать содержимое стаканов, посыпать корицей и миндальными лепестками.

Ну вот и все, я написала это!))) Спасибо всем, кто дочитал до конца, знаю, это очень непросто))))
Спасибо девочкам за рецепты, а Ларисе самое огромное и теплое спасибище!:)

суфле, конфеты, рецепты френдов, нут, диетическое, тыква, десерты, дип, печенье, йогурт, блинчики, молочные продукты, philips, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up