Чтобы меня окончательно не забыли, перед отъездом, решила показать немного фото с нашей первой поездки в Финляндию. Поездок было уже две, фотографии есть, собираюсь я долго, так что сейчас не еда, хотя и будет в конце один прекрасный рецепт, но хотя бы удовольствие для глаз я напоследок оставлю:)
В понедельник мы отправимся в чудесную страну Норвегию, куда мы едем уже во второй раз, очень хочется, очень ждем, тем более, что кроме красот меня там ожидает еще и долгожданная встреча с Олей
duskphotography!
А пока не менее любимая Финляндия.
В этот раз мы решили совсем не останавливаться в городах, а выбирали что-то на природе. Первое место нам очень понравилось, поэтому даже даю ссылку на отель
Anttolanhovi. Такие места для любителей тишины, природы и уединения. Для активного отдыха там есть все условия, как, впрочем, и везде в Финляндии.
В разгар сезона этот отель уже недоступен для бронирования, вообще июль-август в этом плане проблемные месяцы, надо все планировать заранее. Не буду писать много слов, просто мой взгляд на это место (и еще и много меня в этом месте))).
Что для меня немаловажно, а вернее очень важно, так это погода. Совершенно не переношу жару, а в это время было очень комфортно (конец мая).
Вот попросишь же сфотографировать так, как вижу картинку я, нет, в жизни еще не получилось что-то приличное))) Ну да ладно, не особо удачный вид сверху))
Кроме самого отеля тут можно снять такие вот.. домики.. Это конечно покруче, чем домик, небольшие виллы, я размечталась, вид на озеро, окна стеклянные и все стены со стороны озера, вот как на фото, красота! Мы узнали сколько стоит сие удовольствие - 700 евро за сутки. Ладно, пока помечтаем))
Виллы на двоих, о чем еще можно судить по наличию двух велосипедов у каждой.
Надо же было мне представить, что я там живу))
А прямо от виллы, такой вот спуск к воде. Ну в общем, что еще надо для счастья?))
Все цвело, жаль, что на землянику в этом году я не попала..
Сам отель.
И немного внутри, загадочные фигуры)))
В мае вся Финляндия была раскрашена в желтый цвет, это выглядит просто потрясающе! Поля, поля, бескрайние, как будто кто-то специально засадил все одуванчиками!
И от этого было так радостно, что я не могла удержаться)))) Сразу говорю, сил на эти кадры моих было потрачено ого-го сколько! Как тяжело прыгать))) И вышли мы с поля полностью с желтыми ногами, штанами, кофтами и прочим))
Поехали дальше, а тут уж и погода испортилась, погода, но не настроение!
И приехали вот в это место, которое еще тише и безлюдней, просто ни единого человека! Отлично, мы так любим)) Только отель нам не очень, хотя это наши личные заморочки. Там всего 3 номера, а остальное это коттеджи, вот именно в них и лучше жить.
Место называется
Holiday Resort Kukkapää. Нет, место очень красивое, впечатления все равно остались хорошие.
Особенно в такую мрачную погоду оно выглядит загадочно и таинственно.
И я тоже поддалась таинственности))
А вы видели меня на велосипеде? Если еще нет, то вот! Мы их возим с собой. Хотя там везде можно взять напрокат, а то и бесплатно при отеле, но свои как-то удобней.
И последнее место, название не вспомню, ничего особо примечательного там нет, поэтому просто ради факта пребывания. Интересные фигуры сделаны из разного мусора и прочих сподручных мелочей, там даже целый дом отведен под такие экспонаты.
Так как делать там было особо нечего, мы поехали погулять в Миккели.
И на этой цветочной ноте я закончу сегодняшний рассказ
И совсем уж наполедок не могу умолчать о десерте, который я сделала себе на смешанный день, потому что я просто очень впечатлилась полученным результатом! За рецепт спасибище Катюшке
katrin_kivi, я его немного видоизменила, но сама суть осталась как в оригинале.
Яблочное-персиковое суфле
2 больших яблока
4 средних персика
130 мл молока
2 яичных белка
1 стол. ложка меда (либо сахарозаменитель фит-парад, я использовала его, по вкусу)
10 гр. желатина
1 ст.л.сока лайма
щепотка соли
Желатин замочить в молоке (смотрите по инструкции к желатину время). Яблоки нарезать и поставить в микроволновку на 4-5 минут, до мягкости. Персики нарезать на кусочки. Дать остыть яблочному пюре и пюрировать блендером вместе с персиками и соком лайма. Белки взбить до густой пены со щепоткой соли, добавив сахарозаменитель. Молоко с желатином нагреть, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения. Постепенно ввести к белкам, взбивая. Затем постепенно ввести яблочное пюре, постоянно взбивая смесь. Выложить в форму или креманки и отправить в холодильник до застывания (5-6 часов).
Восхитительный десерт, легкий, воздушный, практически невесомый и тающий во рту! Можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять разные ароматы, ваниль, корицу, цитрусовые. Очень диетично и вкусно! Можно даже ненадолго убрать в морозилку, так еще вкуснее, но именно ненадолго, чтобы смесь не заморозилась, а лишь очень сильно охладилась.
Сахарозаменитель использовать вообще не обязательно, если фрукты сладкие, но это уже на ваше усмотрение.
Всем хороших выходных!
А продолжение путешествий следует..