Вафли, манник, овсяное печенье и два рецепта с нутом

Dec 19, 2012 18:01

Привет, друзья! Сегодняшний пост я посвящу двум прекрасным рукодельницам, красавицам и просто хорошим девушкам, покажу то, что я готовила по их рецептам.
Начну с моей большой вдохновительницы Ларисы untersuchen. Она не так давно реабилитировала мою вафельницу, и вот вторые вафли по ее рецепту.


Read more... )

кексы, вафли, рецепты френдов, нут, диетическое, Простые рецепты, крекеры, низкокалорийное, десерты, несладкая выпечка, печенье

Leave a comment

marus_ok December 19 2012, 14:31:29 UTC
мда, я только вот сделала нутовые конфеты, а ты опять :)
Юль, а нутовая крошка - это как? :)

Reply

cook_inspire December 19 2012, 14:39:37 UTC
А я опять, ну да))))) Нутовая крошка это отварной нут измельчить в комбайне (или в чем еще) до состояния мелкой крошки, все просто))

Reply

marus_ok December 19 2012, 14:41:06 UTC
у меня есть еще нут от прошлой покупки, так что я такие печеньки сделаю... пока хлебопечку свою жду... это уж потом будет всякий хлеб :)

Reply

cook_inspire December 19 2012, 14:41:44 UTC
вот точно, как раз он для этих целей и пойдет)))

Reply

marus_ok December 19 2012, 14:42:30 UTC
заметано :) ты же знаешь, я составляю список на выходные :)))))

Reply

cook_inspire December 19 2012, 15:01:38 UTC
Да, у тебя там очередной подвиг буде, чувствуется)))

Reply

marus_ok December 19 2012, 17:58:00 UTC
ну, подвиг не подвиг, а хочу порезвиться :) знала бы ты, какой это для меня релакс! просто нереальный...
хочу еще пирожки сделать из овсяного теста с яблоками... а то с прошлых выходных так и не дают покоя :) получилось всего 4 штуки, так разорвали в клочья :) еще хочется! ну а что, рецепт относительно здоровый, достаточно быстрый :)
и думаю так, что опять буду пряники печь, в воскресенье буду подарки формировать, следующая неделя поздравительная будет :)

Reply

cook_inspire December 19 2012, 18:01:09 UTC
А что, что за пирожки такие?)))

Reply

marus_ok December 19 2012, 18:16:38 UTC
ну, пирожки довольно обычные, дрожжевые, вот только мука в основном там овсяная цельнозерновая (ну, эстонская, ты в курсе).. в итоге тесто получается сереньким, но работать с ним очень хорошо, тоненькое достаточно можно раскатывать... вот и получается, что вроде не так совестно пирожки лопать, овсяные же :) а начинка из свежих яблок с одной ложкой яблочного варенья или пюре "неженки"... буду делать, так отсниму и повешу с рецептиком... заодно и себе, чтобы не забыла, балда :) а то иной раз что-то сделаешь, понравится, а слова не запишешь, мучаешься потом :)

Reply

cook_inspire December 20 2012, 02:06:08 UTC
И вкусное тесто наверное, мне нравится овсяная мука, цз правда еще не использовала))
Слушай Маш, что все-таки из камы делать можно? Я попробовала добавить в выпечку и просто в кашу, чет она мне не очень..

Reply

marus_ok December 20 2012, 05:39:00 UTC
кама - это смесь нескольких видов обжаренных и смолотых зерен и злаков :) но смолота она довольно крупно :) я добавляю её в тесто песочное, вот, например: http://marus-ok.livejournal.com/123951.html, получается отличный аромат и хрустящесть :)
а основное назначение камы - сытная добавка к кисломолочке, поэтому её добавляют в кефир, простоквашу и йогурт... добавляют и дают несколько минут набухнуть! а затем кушают... кама - это важный элемент питания школьников в Эстонии :)
последний раз я ела каму в Эстонии в десерте, где на тесто из печенек был выложен толстый слой творожного воздушного пудинга с камой :) было отлично :)
и еще я люблю у них в кафешках кушать десерт из сладенького легкого взбитого творожка с камой :) они его соусом из взбитых свежих ягод поливают :) ммм :)

а вот в кашу каму точно не надо класть, я думаю :)

Reply

cook_inspire December 20 2012, 09:19:50 UTC
Ну что ж, значит буду экспериментировать с ней))

Reply

marus_ok December 20 2012, 10:16:31 UTC
да-да :) и все обязательно получится :)

Reply


Leave a comment

Up