Салат, фалафель и простой десерт

Nov 14, 2012 18:27

Привет ребята и девчата! По возможности хочу писать почаще, во всяком случае попробую.
Скажите, у вас уже появилось предновогоднее настроение? Ведь из чего оно складывается по большому счету? Из того, что нас окружает - погода, обстановка вокруг нас, еда, опять же, потому как рождественская выпечка уже вовсю гуляет по ленте. Я практически ничего еще не пекла, начну в выходные, а пока выбираю самые-самые рецепты. Погода у нас тоже еще совсем не располагает к ожиданию, тепло для этого времени и в ближайшее время зима по прогнозу не предвидится. Это и хорошо с другой стороны, можно больше времени проводить на улице, пока есть такая возможность.
Ну а раз так, то я сегодня покажу вам разные рецепты, совершенно ни к чему не относящиеся. И немного мрачные новогодние фотографии, да, настроение сейчас такое, вот очень они отражают его))









Делала как-то фалафель, очень мне понравилось, как и все что делается из нута. Главное - иметь отварной нут, тогда дело идет намного быстрее.




Есть есть отварной нут, то можно приготовить море вкусных разнообразных блюд. Вот тут по тегу вы можете посмотреть, что делала я.




А рецептов фалафеля я видела великое множество, основа - нут, а вот специи каждый добавляет по собственному вкусу. Я делала по аналогии с Лениным рецептом, только варьировала специи, делала без чеснока. Точный рецепт не дам, потому как не записала вовремя, но помню откуда взяла, и то хорошо.




Готовила в аэрофритюрнице, там он получается немного более сухой, но для этого случая мы используем соус.




Соус я делала на основе йогурта с лимонным соком, свежими травами и перцем. Фалафель отличная закуска для фуршетного стола.




Еще хочу удостоить внимания такой вот салат. Главный ингредиент - отварная греча, но в сочетании с другими аккомпанирующими составляющими этот салат очень даже производит впечатление.




Салат с гречкой, грецкими орехами и козьим сыром

1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 небольших красных перца, запечь, снять кожицу и извлечь семена
1 чашка приготовленной охлажденной гречки
50 г измельченных грецких орехов
1 столовую ложку бальзамического уксуса
щепотка мускатного ореха
50 г козьего сыра
соль, черный перец по вкусу




На сковороде разогреть масло, добавить сахар, бальзамик и лук и готовить, помешивая до карамелизации лука, примерно 10-15 минут.
Перец мелко нарезать. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме сыра. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить салат по тарелкам и посыпать козьим сыром.

Кстати, вот эта горизонтальная фотография, сделанная мной на заре освоения импульсного света, и не особо мне же и нравящаяся, один из лидеров продаж, удивительно))

И еще одна вариация уже хорошо известного воздушного творожного десерта.




Здесь в большую половину творожного крема я добавила крепкий свежезаваренный сладкий кофе, вы знаете мою слабость к кофейным ароматам))




Сверху посыпала обжаренными нарубленными орехами и тертым шоколадом. Очень вкусно и никаких угрызений совести по поводу съеденного!




Очень люблю брать за основу этот рецепт и придумывать что-то новенькое, это мой самый любимый десерт вот уже долгое время.

закуски, рецепты френдов, нут, десерты без выпечки, диетическое, Простые рецепты, крупы, низкокалорийное, салаты, творог, фото, аэрофритюрница

Previous post Next post
Up