Много рецептов разных несладких

Nov 07, 2012 19:53

Так как я сейчас буду писать посты именно с таким количеством рецептов, то даже не знаю, что писать в заголовке... Они у меня копятся с астрономической скоростью, пока вот еще избавляюсь от старого, архивного. Смотрю на эти фотографии и испытываю ностальгию, это все было снято давно, при дневном свете, совершенно в другом стиле. Сейчас я снимаю не так, и сама не пойму хочется мне возвращаться к прежнему или нет. Мне нравится то, что было, но пока я живу новым, и оно мне нравится намного больше, я еще не все освоила и узнала, так что есть куда двигаться. С появлением в моей жизни стоков, как ни странно, питаться я стала очень разнообразно, не сравнить с прежним образом жизни. Готовлю часто, много (не по количеству, а по ассортименту), готовлю небольшими порциями, чтобы каждый день было что-то новое. Я довольна, хоть это не так и просто. Дни расписаны буквально по минутам, строгий распорядок, времени все равно не хватает на все, что хочется, потому что аппетиты растут день ото дня. Аппетиты фотографические, а не то, что вы подумали)) У меня какая-то невероятная жажда каждый день делать что-то новое, более красивое, более качественное, чем вчера. К чему это все в итоге приведет не знаю, но знаю, что все не зря. Ничего, что я так часто о себе и о фотографии?)) Просто сейчас это то, что меня всецело поглотило. Да, хочу спросить у вас, показывать ли мне просто картинки и простые блюда? Если да, то я введу такой тег, простые блюда. Может для кого-то и в этом простом найдется что-то новое для себя и полезное. Конечно я фотографирую не только то, что нужно приготовить, но и всякие съедобные штуки, продукты и ингредиенты, и это тоже интересно для меня. В общем, пока я не надоела со своей болтовней, перейду к делу, к рецептам.






Начну с парного рецепта, ибо я люблю паштеты подавать с домашним хлебом, по возможности. Этот паштет всесезонный, я делала из замороженного зеленого горошка, а можно и из свежего. Очень удачное сочетание ингредиентов, получается вкусно!

Паштет из зеленого горошка с козьим сыром

1 средняя луковица
1 ст.л. растительного масла
250 г зеленого горошка (свежего или мороженого)
1 ст. л. сметаны или густого йогурта
60 г козьего сыра
1 ст.л. сухого хереса
соль
молотый белый перец
щепотка молотого имбиря




Луковицу очистить и мелко порубить. Зеленый горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и с помощью блендера измельчить до состояния пюре. Я измельчила совсем немного, а затем просто размяла вилкой, чтобы чувствовались крупные кусочки.
Нагреть на сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить херес и выпарить его на сильном огне. Лук смешать со сметаной. раскрошенным козьим сыром, подмешать гороховое пюре. Приправить солью, перцем и имбирем. Подавать на хрустящих ломтиках хлеба. При желании посыпать сверху тонкими кусочками твердого сыра.




Хлеб такой наверное делали многие, мне вот он чем-то даже больше нравится, чем дрожжевой хлеб, есть в нем изюминка.

Содовый бездрожжевой хлеб на сыворотке

1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан ржаной муки
0,5 ч.л. соды
¼ ч.л. соли
По 1/4 ч.л. семян кориандра и горчицы
1 стакан сыворотки, но смотрите по консистенции теста




Разогреваем духовку до 190 С. Смазываем противень растительным маслом. В большую миску высыпаем муку, соду, приправы и соль. Добавляем столько сыворотки, чтобы получилось мягкое тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, формируем лепешку. Выкладываем ее на противень. Обваливаем нож в муке и делаем на лепешке несколько надрезов. Смачиваем ее сывороткой, присыпаем мукой. Выпекаем 20-30 минут или пока хлеб при постукивании по нему не будет издавать пустой звук.




Хлеб можно печь и на кислом молоке, и на кефире, да и на обычном молоке, только соду надо предварительно погасить.

Еще один хлеб. Мой любимый, кукурузный. За рецепт спасибо Алине, я немного все же под себя рецепт изменила, но пишу оригинал.




Кукурузный хлеб с халапеньо

Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

30 г бекона или копченого сала с прожилками мяса, мелко порезать
1 2/3 чашки кукурузной крупы (полента, мамалыга)
3 ч. ложки сахара
3/4 ч. ложки соли
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1/2 чашки крутого кипятка
1 1/4 чашки buttermilk (можно заменить простоквашей или кефиром)
2 яйца
1/2 перца халапеньо, мелко порезать

Духовку разогреть до 450Ф (230С). В чугунной сковороде диаметром 28 см на среднем огне вытопить из бекона жир. Выжарки вынуть, сковороду с вытопленным жиром поставить в духовку.




2/3 чашки кукурузной крупы отсыпать в среднюю емкость. Отдельно смешать оставшуюся крупу, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Кукурузную крупу заварить кипятком (получится очень густая каша). Добавить в нее баттермилк и яйца, размешать, чтобы не было комков. Добавить смесь сухих ингредиентов и халапеньо, размешать, чтобы только-только перемешалось.
Сковороду достать из духовки, вылить из нее жир в тесто, перемешать. Тесто вылить в сковороду и выпекать в духовке до золотистой корочки, около 20 минут.
Я все делала по рецепту, только без бекона (заменила на сливочное масло) и без перца.
Это я могу есть наверное каждый день, настолько вкусно!

Еще один дружеский рецепт, спасибо Соне! Пирог такой делала несколько раз, с разными наполнителями. В данном варианте у меня со свекольной ботвой, но больше всего мне нравится с цветной или белокочанной капустой. Оригинал рецепта тут.




Нутовый пирог со свекольной ботвой

250-300 г капусты (большой пучок свекольной ботвы)
350 г мягкого творога
50-70 г нутовой муки
2 яйца;
2 ч.л. полные дижонской горчицы
1 ч.л. соды
соль по вкусу




Все, кроме ботвы, взбить блендером. Должно получится совсем жидкое тесто. Ботву вымыть, обсушить и мелко порезать. Вмешать ботву в тесто.
Выпекать 40 мин при 180С (в форме с пергаментом или силиконовой) или 45 минут в мультиварке.
Очень удобно его брать с собой на перекус.

Еще один паштет и хлеб))




Паштет из куриной печенки с ягодами

250 г куриной печени
250 г рубленого мяса ассорти (использовала только телятину)
1 луковица шалот
1 ч.л. молотого тимьяна
100 мл портвейна
1 пакет быстрорастворимого желе с мадерой
100 г красной смородины
соль, перец




Очищенную луковицу, печенку и рубленое мясо пюрировать, выложить в глубокую миску, влить портвейн, добавить соль, перец, тимьян, перемешать и поместить в холодильник на 2 часа.
Духовку нагреть до 180С. Печеночно-мясную массу переложить в банку с крышкой, закрыть и готовить в духовке на водяной бане 1 час.




Вынуть паштет из духовки, банку открыть и слить сок. Выложить на него красную смородину. Желе приготовить, как указано на упаковке и залить горячий паштет так, чтобы жидкость покрывала ягоды. Банку герметично закрыть и поместить в холодильник минимум на 2 дня.
Я сделала желе сама, проварив красную смородину с небольшим количеством сахара и смешав с желатином. Готовила в стеклянной банке, накрыв ее фольгой. Делала в 2 раза больше и запекала 1 час 15 минут.




А хлеб я делала по рецепту Тани, только все замешивала вручную и выпекала в духовке. Целый он у меня не очень презентабельный на вид, но сам по себе получился очень вкусный.

И последнее на сегодня. Давно хотела написать, но все не знала к чему, вот и получается, что просто так в довесок. Это не рецепт даже, а так, технология. Если кто еще не умеет делать кокосовую стружку и молоко сам.




Кстати, очень хорошо этот процесс описан у Юли, я просто покажу фотографии, а за словами идите к ней, там все очень подробно.




С тех пор, как я сделала это один раз, я перестала покупать кокосовую стружку, делаю сама и храню в банке, хватает мне надолго. И бонусом к ней идет кокосовое молоко, тоже натур продукт, что может быть лучше))




Самое сложное для меня - разбить кокос, я, каюсь, прошу сделать это мужа)) Но, в общем-то, все не так и сложно.




На этом откланиваюсь, надеюсь не утомила таким обилием информации и фотографий.

закуски, рецепты френдов, нут, низкокалорийное, без лактозы, паштет, хлеб, напитки, дип, несладкая выпечка, печень куриная, заготовки, овощи

Previous post Next post
Up