Один день в Зеленогорске и овощной торт

Sep 17, 2012 18:43

Не так давно мы ездили на денек в Зеленогорск, погода выдалась чудесная, даже более чем. Редко, когда на море совершенно нет ветра, практически полный штиль, да еще и отлив. Хоть я и бываю там с завидной регулярностью, а все равно каждый раз беру фотоаппарат, хотя кажется, что там уже все мной перефотографировано. Но ведь даже в одно и тоже время года бывает разная погода, разное небо и одни и те же виды никогда не будут одинаковые. Так что я снова с хорошо забытыми старыми местами, но с новым на на них взглядом.
А еще я расскажу вам про торт, но теперь уже не сладкий. Хоть я и делала его весной, по продуктам он самый что ни на есть осенний. И опять же, внесу разнообразие в привычные блины-оладьи.
Приятного просмотра!

1





Нет, мы жили вовсе не в этом месте, просто отсюда началась наша прогулка.

2



3



4



5



Кстати, очень много в этот день попадалось влюбленных парочек немолодого возраста, кто-то грелся на солнышке, кто-то прилег в тени деревьев, но по-моему атмосфера вокруг была настолько расслабляющая и располагающая к неге, что это и притягивало людей именно сюда.

6



7



8



9



Помните я показывала вам женщину с таксой на руках? Вот она как раз из этой компании.

10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



Вечером мы пили чай с лимоном, и как-то незаметно съели его просто так, даже не поморщившись..

20



А как приятно проснуться и ощутить, что за окном новый солнечный день.. и что немаловажно, нас ждет вкусный и очень разнообразный завтрак! Люблю "Аквамарин" в частности и за это тоже))

21



22



Для самых терпеливых, для тех кто добрался до этого места будет торт.




Овощной торт

Для коржей:
250 г кабачков
250 г тыквы
4 ст.л. ржаной муки
50-100 мл кефира
2 яйца
соль, перец, кориандр

Для крема:
200 г густого йогурта
1-2 ч.л. зернистой горчицы (зависит от того, насколько остро вы любите)
пучок свежего укропа
соль по вкусу




Тыкву и кабачок натереть на крупной терке в отдельные емкости. В каждую разбить по яйцу, добавить по 2 ст.л. муки, добавить соль, перец и кориандр, влить столько кефира, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
На разогретую сковороду, смазанную маслом выливать по 2-3 ст.л. теста, разровнять ложкой в лепешку примерно 0,5 мм толщиной и жарить на медленном огне под крышкой до румяного состояния. Складывать блины с тыквой и с кабачком отдельно.
Для крема смешать все ингредиенты.
Немного остывшие блины выкладывать на блюдо, чередуя и промазывая каждый кремом. Можно есть торт горячим, а можно оставить пропитаться на несколько часов и подавать холодным. Как вариант в крем можно добавить натертый сыр и поставить готовый торт на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился и подать горячим.




Разреза как такового у меня не получилось, потому что в тот момент, когда съемка была в самом разгаре, мне пришлось все бросить и бежать на улицу, а по возвращении (хорошо ,что все осталось цело, Тепик не слишком безобразничал) быстро сфотографировать хоть как-то.
В качестве бонуса вот вам Тепик.




А еще для Викиного ФМ я фотографировала помидоры, снова черри, снова на синем, только в этот раз красные.







Все! Спасибо за внимание;)

закуски, фотографическое, диетическое, ФМ, тыква, фото, кабачки, торт, блинчики, овощи

Previous post Next post
Up