Суп, хлеб и кто-то хвостатый

Apr 23, 2012 19:34

Меня сегодня будет много. Не могла решить показать еду или свое драгоценное сокровище. Все сомневалась стоит ли все вместе мешать в кучу, но так как все равно скопилось много, так уж лучше за раз столько, чем каждый день по чуть-чуть.
Если кто там подумал, что я не сдерживаю данное обещание переготовить всю по книге Делии - неправда! Я много готовлю и коплю)) Есть что показать, сейчас будет очередной суп, их я сделала почти все, но не только одними супами мы живем, много чего и другого будет. И дам рецепт одного очень нескромного, и ничуть не диетичного хлеба-кекса, уж не знаю как правильно его назвать.
А на десерт, на десерт несъедобное, но надеюсь, совсем вас не разочарующее.






Суп из цветной капусты с сыром рокфор от Делии Смит




На 4-6 порций

1 кочан цветной капусты среднего размера (около 600 г)
50 г сыра рокфор, покрошить, или чеддера, натереть
2 лавровых листа
25 г сливочного масла
1 луковица среднего размера, очистить и нарезать
2 стебля сельдерея, очистить и нарезать
1 крупный лук-порей, очистить, промыть и нарезать
110 г картофеля, очистить и нарезать кубиками
2 ст. л. сметаны
зелень для украшения
соль, свежемолотый черный перец

Бульон легко готовится из стеблей цветной капусты. Разделить ее на соцветия и поместить их, вместе с зелеными черешками, в кастрюлю среднего размера. Залить 1,5 л воды, положить лавровый лист, немного посолить, довести до кипения, и, накрыв, варить на умеренном огне 20 минут.
В другой большой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть и оставить томиться на 15 минут. Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив лавровый лист, черешки цветной капусты выбросить. Добавить к овощам цветную капусту, довести до кипения, и, не накрывая крышкой, варить 20-25 минут на медленном огне.




Извлечь лавровый лист, содержимое кастрюли измельчить блендером до состояния однородной густой массы. Вылить суп обратно в кастрюлю, добавить сметану, сыр и мешать до тех пор, пока сыр не раствориться, не доводя до кипения. Попробовать достаточно ли соли и перца и подавать на стол в подогретых тарелках.
Для супа я использовала именно рокфор, овощи томила всего лишь в 10 г сливочного масла, и так оказалось достаточно, подавала с рубленным укропом.
Я уже говорила, что все супы у нее, все без исключения поразительно вкусные. Хоть, казалось бы, что там в составе, почти ничего, а получается изумительно!

“Кирпич” с оливками и сыром




Источник: журнал “Хлеб-Соль”

75 г бекона или сала с мясными прослойками
85 г твердого сыра, натереть на терке
Горсть маслин без косточек
500 г пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлителя
¼ ч.л. кайенского перца
1 ч.л. соли
½ ч.л. свежемолотого черного перца
110 г полутвердого сыра (например, маасдам)
2 ст.л. измельченных листиков тимьяна и розмарина
250 мл молока
40 г растопленного сливочного масла+ кусочек для смазывания формы
1 большое яйцо
175 мл сметаны




Слегка подрумянить бекон на сухой сковороде. Остудить, порубить и смешать с рубленными маслинами.
Смазать формы (или одну форму 13*24 см) для хлеба маслом, присыпать половиной твердого сыра дно и стенки.
Соединить муку, разрыхлитель, соль, перец, добавить нарезанный кубиками полутвердый сыр, травки и маслины с беконом.
В отдельной миске взбить резиновой лопаткой яйцо, молоко, сметану и растопленное масло.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, перемешать. Перемешивать надо недолго, до тех пор, пока смесь станет более-менее однородная, не обращая внимания на кусочки и комочки.
Разложить тесто по формам, присыпать оставшимся твердым сыром и выпекать 30 минут в разогретой до 180С духовке. Если используете одну большую форму, то выпекать 45-50 минут. Готовность обязательно проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.
Готовые кирпичики остудить перед тем, как вынимать из формы. Подавать теплым. Хотя остывший он не менее вкусный.




Я делала половину нормы, выпекала один небольшой кирпичик. Время выпечки как раз 30 минут. По сути, это своего рода один большой маффин, поэтому процесс приготовления такой же простой, смешать, соединить не очень усердствуя и выпечь.
Очень вкусно, но, сами понимаете, это калорийная бомба! Иногда и чуть-чуть можно. А лучше кормить этим искушением мужчин, им точно понравится. Хорош, как закуска к аперитивам или же полноценный сытный перекус.

А вот и мальчик на десерт. Как-то был удачный момент, Тепик совершенно никуда не спешил, не убегал и даже позировал, чем я и воспользовалась.

1.



Уж я его застала во всяких провокационных позах, не могла сдержаться))

2.



3.



4.



5.



6.



Причем лежит-то он на чем? На форме моей спортивной, просто так ему неинтересно..

7.



8.



9.



А вот так он очень любит тянуть ножки))

10.



И вообще сладко поспать мы очень любим!

11.


фотографическое, кошачье, Делия Смит, хлеб, фото, несладкая выпечка, суп, фотофлуд

Previous post Next post
Up