215-220/365

Apr 14, 2012 16:47

С кратеньким отчетом за последние дни.
После того, как я пожаловалась на погоду, она наладилась-таки. И сразу же захотелось много гулять. Первое весеннее солнце дорого особенно. И все ему радуются, и хочется чего-то нового, хорошего, кому-то даже любви;)

215/365
Картинка по поводу любви))






216/365
Варим кофе, пробуем разные сочетания. Приучаю к кофейной культуре родственников.




217/365
Ура, ура! Мой муж снова ест сладкое и я могу печь все, что вздумается! И вот первое, что я сделала, жутко калорийное печенье. И раз так, то и рецепт дам. Пекла по книге свой любимой Делии Смит.




Шотландское манное печенье

175 г сливочного масла комнатной температуры
75 г мелкого золотистого сахарного песка
175 г муки, просеять
75 г манной крупы

форма диаметром 20 см

Разогреть духовку до 150С.
Ложкой размять в миске масло, всыпать сахар, просеянную муку и манку. Тщательно растереть массу, закончить вымешивать руками, должно получиться однородное тесто.
Выложить тесто в форму и разровнять руками в слой толщиной 7-10 мм, наколоть вилкой. Наметить ножом клинья. Выпекать на среднем уровне духовки в течение 60-70 минут. Готовое печенье должно быть твердым и золотистым. Дать остыть печенью в форме.
Можно дополнительно присыпать сверху сахаром.
Печенье получается очень хрупким, хрустящим и рассыпчатым. По сути, это тот же самый шортбред. Калорийно, но вкусно.
Хранить в герметичном пластиковом контейнере или в жестяной банке.

218/365
Традиции есть традиции, тоже пеку куличи, вернее уже испекла, а здесь как раз подходит тесто для них. Рецепты давать не буду, итак куличей в ленте хватает.




219/365
Так как вдруг внезапно одолела меня простуда, то пришлось отменить все намеченные мероприятия и сидеть дома. А раз так, то я решила испечь к Пасхе еще и торт. Завтра может быть его сфотографирую, потому как украшать его надо непосредственно перед подачей, а тут у меня остывает корж. В таком положении он, чтобы не опал.




220/365
У мальчика была очередная фотосессия, я вам покажу все остальное потом))




Ну и все на сегодня, все равно все сейчас наверное заняты приготовлениями. У нас в магазинах народ как с ума посходил, накупают полные тележки жратвы (даже не еды, нет, потому что СТОЛЬКО только сожрать можно). Вот до сих пор не могу понять, в стране вроде нет дефицита, все всегда есть в наличии, нет же! Закупаются как будто последний день живут.. Ну конечно, столько страдали, пост держали, теперь надо восполнить потери. Ужас, короче..
На этой неоптимистичной ноте я и закончу:)

Да, не забудьте, сегодня в сообществе food_foto будет новый интересный пост с очередным заданием! А вот и она с заданием

365, фотографическое, печенье, Делия Смит, фото

Previous post Next post
Up