Творожная Пасха лайт

Apr 13, 2012 11:29

Мой последний пасхальный рецепт. Вообще-то за него спасибо Свете, оригинал и даже энергетическую ценность вы можете посмотреть у нее. Я ни минуты не сомневалась, что для себя я сделаю именно ее. Довольно простой рецепт, и что немаловажно, занимающий немного времени, если не считать тот факт, что творог мы тоже делаем сами, но можно взять и готовый ( Read more... )

десерты без выпечки, диетическое, низкокалорийное, творог, Пасха

Leave a comment

tastydiet April 13 2012, 08:12:30 UTC
Зачем вы замораживаете кефир? Он и так прекрасно отцеживается)
Тоже буду делать творожную пасху) Спасибо за идею с горшочками, а как ты ХВ сделала в них?

Кстати, ты на меня не обиделась за жаворонков? Переживаю, что некорректно выразилась, ведь понимаю, что в таких случаях свое мнение нужно держать при себе, но почему-то не сдержалась, прости!

Reply

irinaka13 April 13 2012, 08:33:06 UTC
Cонь,это специальные пасечницы,от них рисунок и получается!

Reply

tastydiet April 13 2012, 08:34:15 UTC
Так вроде же Юля написала, что она в цветочных горшочках делала.. Я про формочки как раз знаю и мечтаю, но у нас их нет, мне вот как раз пообещали из Москвы привезти, но уже на майские.

Reply

irinaka13 April 13 2012, 08:38:01 UTC
пусть Юля меня поправит-но эта точно в пасечнице сделана! )))

Reply

cook_inspire April 13 2012, 09:39:58 UTC
Это все не я)) Это слова Светы)))

Reply

cook_inspire April 13 2012, 09:16:29 UTC
Ну вот, а что ж ты раньше молчала?))) Все замораживают и я замораживаю))))) В горшочках это света делала, я же купила наконец форму для творожной пасхи, там все эти надписи и есть, с разных сторон разное))
Да ну, ничего я не обиделась)) Я ж говорю, мало кто говорит правду, а мне оно надо, так что наоборот, я ценю тех, кто говорит, что думает)))
Кстати хотела спросить у тебя, а творог из 1% кефира какой жирности получается?

Reply

tastydiet April 13 2012, 09:23:46 UTC
Я уже даже сфотографировала этот процесс без замораживания, скоро выложу для всех.. Все-таки обидно на пустом месте убивать все кисломолочные бактерии. У меня он, кстати, не творогом, а сметаной считается, но это все очень относительно. По сути как мягкий творог, у нас он бывает только одного вида и отвратительный, поэтому для меня творог - это прессованный в пачках как-то. Юля ЛаПерла мне писала, что с замораживанием более творожисто, а без - кремообразно. Я один раз заморозила, разницы не увидела.
У меня из 900 г 1% получается 250 г - по сути, так же, как у тебя. Вот и считай, 9 г жира на 250 г, 3,6 %.В сыворотку уходят только углеводы, при чем как раз самые ненужные, а все жиры и белки остаются в твороге.

Понятно, Ира была права))

Reply

cook_inspire April 13 2012, 09:42:33 UTC
Как ты эти жирности считаешь, я вот не понимаю все равно))) 3,6% это хорошо, такой можно есть)) Ну в общем он получается довольно кремообразный да, но мне нравится, такой консистенции и правда не купишь хороший, я тоже не встречала..

Reply


Leave a comment

Up