Кто еще не участвует в
сырничном марафоне, организованным Катей
gaspadynya? До конца марта еще можно успеть напечь сырников с разными начинками. Вот что, что, а сырники (ну сами понимаете, моя творожная слабость), я люблю больше жизни! И когда первый раз попробовала сделать их с начинкой, поняла, что так-то вкуснее в тысячу раз!
Лишний раз убедилась, что у меня бардак в тегах, не могу найти свои предыдущие сырники с начинкой.. Будет время, клянусь, наведу порядок.
Начинку я придумала не совсем привычную для настоящего времени. Вы часто варите компоты из сухофруктов? Я - нет, но смесь у меня есть. Я купила ее грызть просто так, как замену всякой мусорной еде. Но забыла о них. И даже до компота руки не дошли, бывает. И вот, внезапно меня осенило, почему бы не попробовать использовать их как начинку, да и не только к сырникам.
Вот, что в итоге получилось.
Сырники с маком и "пьяной" начинкой
Подготовку к приготовлению этих сырников нужно начинать за сутки, имейте ввиду. Сырники можно пожарить на сковороде без масла, а можно приготовить в мультиварке и получить даже еще более аппетитную корочку, при минимальной затрате усилий. В очередной раз не нарадуюсь своей красавице Philips!
Для сырников:
600 г творога желаемой жирности
1 яйцо
цедра 1 апельсина и 2 ст.л. сока
6 ст.л. цельнозерновой муки
1 ст.л манной крупы (у меня тоже цельнозерновая)
1 ст.л. мака
1 ст.л. коричневого сахара, смолотого в пудру
Для начинки:
2 горсти смеси сухофруктов для компота
2 ст.л. рома
несколько капель ванильной эссенции
Для панировки
цельнозерновая мука
Сначала нам нужно промыть и замочить сухофрукты на ночь в чистой воде. Утром воду слить (не выливать, ее можно выпить как компот, даже без варки это вкусно). Сухофрукты очистить от косточек и нарезать маленькими кусочками. Залить ромом и оставить на несколько часов, не менее 4.
Творог смешать с яйцом, маком, цедрой и соком апельсина, сахаром, мукой и манной крупой и оставить на час. Консистенция должна получится довольно плотная, так чтобы можно было делать лепешки. Если муки мало (это зависит от творога), можно добавить еще до нужной плотности.
Из творожной массы делать небольшие лепешки, выкладывать внутрь каждой по 1 чайной ложке начинки и аккуратно слепить сырники.
Тщательно запанировать их в муке. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить сырники, готовить в режиме Жарка 7-10 минут, перевернуть перевернуть и готовить еще 4-5 минут. Я пробовала делать и в режиме Выпечка, но в Жарке все же лучше получается.
Подавала с домашним яблочным джемом. Мои джемы просты, вы знаете))
Он делается совершенно просто. Сладкие яблоки я нарезаю кусочками, провариваю минут 30, добавляю столовую ложку меда и держу на огне еще 5 минут. Хранится он в холодильнике неделе, как минимум. Перед тем, как выложить его в банки, я их ошпариваю кипятком.
Такой джем можно делать из любых фруктов, он идет у меня и просто так, и как замена сливочному маслу и сахару в некоторых рецептах.
И я сейчас часто пью какао, добавляя в него немного шоколада и специй, по настроению...
Хочу заранее извиниться, если буду что-то пропускать, много всего навалилось. Но буду стараться! Хотя бы на комментарии успевать отвечать))