Сегодня хочу поделиться с вами одним хорошим рецептом, из разряда будничных, простых, но имеющих свою маленькую изюминку, из-за чего его хочется повторять вновь и вновь. Это всего-навсего банальные ленивые голубцы. Думаю, все их делали и делают, я же хочу предложить свою интерпретацию.
А еще, я надеюсь, сегодня последний день моих мучений с ЖЖ, с завтрашнего дня перехожу на новый тариф, обещают умопомрачительную скорость. Менять провайдера не стала, перебрала всех возможных, ни один не устроил. Ну, посмотрим, что будет))
Что же в них такого необычного? А немного другие ингредиенты. Обычный рис я заменила диким, мясо - курицей, и конечно же приправы! Они играют главную роль во всем этом представлении, да плюс способ приготовления и результат совершенно неожиданный, в хорошем смысле этого слова.
Даю два варианта приготовления, в духовке (для тех, у кого нет мультиварки) и соответственно в ней самой.
Кастрюлю (я делала в той, что на фотографии), нужно накрыть как можно более плотнее, можно закрыть ее сначала фольгой, а сверху уже крышкой, так все соки и ароматы будут еще более концентрированные.
Можно отправить их в духовку при еще более низкой температуре и подержать часа два, или же совершить все эти действия с минимальными трудовыми затратами - в мультиварке. Как делать в мультиварке:
600 г куриного филе
½ среднего кочана капусты
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
4 см свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке
1 ст.л. семян тмина
1 стакан дикого риса
Морская соль, смесь белого и зеленого перца, по 5 горошин (смолоть в перцемолке)
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. растительного масла
Семена тмина обжарить в кастрюле мультиварки в режиме Жарка до появления характерного запаха.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Дикий рис предварительно замочить в горячей воде в соотношении 1:1 на 30 минут.
Морковь и лук мелко нарезать. Разогреть масло в кастрюле мультиварки и обжарить лук, морковь, целые дольки чеснока, натертый имбирь до появления аромата, минут 5-7. Добавить туда же курицу, готовить в режиме Тушение 40 минут. Затем добавить рис вместе с водой и нарезанную капусту. Посолить, поперчить и влить уксус. Готовить в режиме Тушение в течение 1,5 часов, периодически перемешивая.
Вы знаете, я всегда приветствую импровизации и эксперименты, и если вдруг вы будете готовить и внесете что-то свое, а потом поделитесь, мы увидим совершенно новый рецепт, ведь именно так рождаются новые блюда!
В дальнейшем готовлюсь показать вам серию рецептов, объединенных одним ингредиентом, а так же рассказать о моей новой влюбленности;)