Буду надоедать))) Много сейчас не получится сказать, рецепт фокаччи напишу в следующий раз, а сейчас сливы. Да-да, абсолютно неактуально, но они были, и чего я их держала до сих пор, непонятно.. Хотя учитывая, что сегодня видела опята на дереве, может и сойдет, вроде и не зима еще, тем более - возможны варианты замены слив овощами))
Маринованные сливы
Очень просто и быстро, вместо слив можно взять как овощи, например, редьку, так и фрукты, хорошо будет сделать это из яблок.
500 г слив, разрезанных на половинки
100 мл рисового уксуса
1 ст.л. тростникового сахара
2 ч.л. кунжутных семечек
Цедра и сок 1 лайма (так ароматнее) или лимона
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, до появления характерного аромата.
Снять цедру с лайма, выжать сок. Цедру мелко нарезать. Смешать рисовый уксус, сок лайма, тростниковый сахар, мешать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Сливы смешать с цедрой, влить уксусную смесь, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 1 час, лучше на 3-4.
При подаче щедро посыпать обжаренными кунжутными семенами.
Подавать к мясу и птице, или как самостоятельную закуску.
Вот в качестве самостоятельной закуски мы их и съели, а еще я также делала редьку, очень вкусно, советую.
Я сегодня как-то случайно наткнулась на пульт ДУ к фотоаппарату... ну и понеслась душа в рай)) Раз меня никто не хочет фотографировать, так я сама))) Может кому для мотивации пригодится чего-нибудь))
В общем, пол утра у меня прошло зря)))) Куча запланированного осталась не сделанным))
Типа, форма спортивная)) Есть еще, где более.. хм, лучше видно, но я стесняюсь)))
Все, на сегодня хватит, пора и честь знать)))