Minestra di piselli di Altamure/Гороховый суп из Алтамуры.

Sep 07, 2012 12:08




Привет, друзья. Всех поздравляю с пятницей и приближающимися выходными. Знаю, что у многих холодает, поэтому решила, что пора готовить горячие супчики, которые подпитают вас энергией и подарят хорошее настроения.
Этот суп я нашла в моей, уже любимой, книге Джейми Оливера "Моя Италия" и что-то так мне захотелось его попробовать. Тем более дома были все ингредиенты.



Ингредиенты на 3-4 тарелки:
1) 4 горсти зеленого горошка (свежего или замороженного)
2) 2 маленькие луковицы
3) 1.1 литра куриного бульона
4) 250 гр. спагетти, поломанных на кусочки длинной 2.5 см
5) оливковое масло
6) травы: петрушка, базилик, розмарин, мята (все по желанию)

1. Мелко порубите лук и обжарьте его на медленном в кастрюле с оливковым маслом.
2. Добавьте горошек и бульон, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
3. Во второй кастрюле вскипятите воду, посолите ее и приготовьте спагетти за половину времени, указанного на упаковке.
4. Переложите пасту в суп.
5. Травки свяжите ниткой и тоже опустите в суп.
6. Попробуйте пасту, если она готова, выключайте огонь, приправьте суп солью и перцем и разлейте по тарелкам. Можно приравить его мелко порубленной петрушкой.

Я не варила пасту отдельно из-за нехватки кастрюль дома, а кинула ее сразу к горошку, получилось очень вкусно. Люблю такие легкие супчики. Приятного аппетита)

Крепко всех обнимаю, шлю солнышко тем, кому его не хватает, и желаю отличного дня.

Джейми Оливер

Previous post Next post
Up