ХОЛОДНАЯ ПИЦЦА С КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛЬЮ

Mar 31, 2012 18:08




НА 2 ПИЦЦЫ ДИАМЕТРОМ 35 СМ

Мука 3 стакана
Яйца 2 шт
Соль пол. ч.л.
Теплая вода 1 стакан
Дрожжи половина 1 пакетика (у меня дрожжи которые добавляют сразу в муку)
Оливковое масло 2 ст.л.

Сметана или сливочный сыр 2 ст.л.
Рукола пучок
Форель или семга подкопченная 200 гр.
Черный молотый перец

Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и сухие дрожжи, перемешать, в центре сделать углубление добавить взбитые яйца, оливковое масло и воду, замесить тесто. Поставить тесто расстояться на пол часа, прикрыв тарелкой или пленкой. Далее тесто необходимо обмять, разделить на две части, каждую часть раскатать в круглую лепешку диаметром 35 см, выложить тесто на противень и поставить в духовку на 15-20 мин. при темп. 180-200 гр.
Когда основание пиццы готово вынуть его из духовки и дать остыть.

На основание пиццы нанести сметану или сливочный сыр, сверху присыпать листьями руколы и выложить поверх токие ломтики подкопченной форели, присыпать черным молотым перцем по вкусу. Можно так же сбрызнуть сверху соком лимона.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ, ЗАКУСКИ

Previous post Next post
Up