САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И АВОКАДО С АНАНАСАМИ

Jan 05, 2011 15:34





Авокадо 3 шт.+ 1 шт для оформления
Икра несколько чайных ложек для оформления салата
Крабовые палочки (хорошего качества) 2 пачки (или мясо краба)
Кальмары очищенные 2 тушки
Молодые осьминоги 6 штучек
Креветки очищенные 4 ст. л. (мелкие)
Кукуруза консервированная 1 банка
Лук 1 шт.
Яйца 5 шт.
Ананас кусочками консервированный половина банки (отжать от сока)
Огурец 2 шт (небольшие)
Майонез 3 ст.л.
Сыр Дор Блю 50 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу

Отварить яйца - обдать холодной водой и остудить.
Огурец очистить от кожуры и семян.
Морепродукты отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и дать остыть. Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть на терке, все поместить в слатник, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом и перемешать.
На тарелку поместить "форму-кольцо", авокадо очистить от кожуры и ножом для чистки овощей нарезать тонкие полоски авокадо, ими выложить стенки внутри кольца. В середину кольца выложить салат.
Ножом для овощей нарезать тонкие полоски авокадо и украсить ими салат сверху, в центр положить немного красной икры.
Снимаем кольцо и подаем к столу.

АВОКАДО, САЛАТЫ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Previous post Next post
Up