Крупный картофель 1 кг
Половинка небольшой тыквы
Чеснок 3 зубчика
Лук 2 шт
Грибы 400 гр
Соль по вкусу
Черный перец
Сыр 300 гр.
Сливки 30 мл.
Майонез или сметана 1 пачка.
Картофель тщательно вымыть, обсушить бум. полотенцем, выложить на противень и поставить в духовку при температуре 200 гр. и запекать до готовности.
Тыкву и чеснок так же запечь в духовке. Запеченную тыкву и чеснок помять в пюре.
Лук мелко нарезать и обжарить с грибами, в конце добавить сливки посолить и довести до загустения. Готовый картофель вынуть из духовки, дать немного остыть, чтобы его можно было держать в руках. Разрезать картофелину по-полам, аккуратно вынуть ложечкой центральную часть мякоти. Мякоть запеченного картофеля помять в пюре, добавив сливочное масло, сыр, соль, черный перец, пюре из тыквы с чесноком и грибы обжаренные с луком.
Далее "картофельные чаши" заполняем приготовленным пюре, выкладываем на противень, сверху можно смазать майонезом или сметаной и посыпать тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 мин, чтобы запеклась сырная шапочка.