Тээээкс. Теперь насчет бранча в "Простых вещах" в эту субботу и в воскресенье. Помните, я писал пару дней назад про такие планы?
Ну вот. Теперь планы совершенно прояснились. Итак, дело будет происходить, как уже три года подряд заведено, на Большой Никитской, 14 (м.Охотный Ряд), ровно напротив Консерватории, чуть правее того места, куда глядит памятник Чайковскому.
Готовить вместе с блистательной командой шефа Алексея Айзена буду все эти два дня я сам.
Предложим мы вам вот что.
Сначала ЗАКУСКИ (на выбор):
1. Зеленый салат с теплыми куриными печенками и черносмородиновым винегретом
2. Яичный салат с самодельным острым майонезом из васаби и помидорами, медленно томлеными на лемонграссе, чили и имбире
Потом СУП:
Тайский суп с куриными грудками, азиатскими баклажанчиками и кокосовым молоком
Потом ГОРЯЧЕЕ (на выбор):
1. Соте из утки в соусе из апельсиновоого сока и цедры с петрушечным кускусом
2. Запеченный цыпленок, фаршированный лимоном, чесноком и травами под густым ореховым соусом
И наконец ДЕСЕРТ:
Корзиночки с заварным кремом и корицей на португальский манер
Вот так-то вот. Как видите, замысел - нафантазировать меню на "пернатую" тему, под девизом "А у нас прям все летает!.." - удалось реализовать.
Меню на одного человека, состоящее из четырех перемен (закуска, суп, горячее, десерт), будет стоить 1400 рублей.
Поскольку народу ожидается много, а погода ожидается кошмарная, так что сидеть на веранде будет, видимо, нельзя, администрация "Простых вещей" постановила продлить время мероприятия. Оно будет продолжаться С ПОЛУДНЯ ДО СЕМИ ВЕЧЕРА. То есть практически весь день. То есть два дня: и субботу, и воскресенье (8 и 9 сентября).
Это всё были хорошие новости.
А теперь плохие. Мест - мало. Катастрофически мало, если пойдет дождь и убьет веранду. А он, гад, пойдет ведь, как пить дать.
Поэтому НУЖНО ЗВОНИТЬ В РЕСТОРАН И БРОНИРОВАТЬ СТОЛ! Понимаете? Обязательно звонить. Зачекиниться в фейсбуке или в Жеже - нельзя. Опыт прошлых лет показал, что это ненадежно. Надо ЗВОНИТЬ и бронировать стол на нужное число персон и на нужное время. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
По телефону +7 (495) 629-34-94.
Это можно начинать делать уже сейчас. Или в течение всего завтрашнего дня (то есть четверга). В пятницу местов уже может не оказаться.
Всех жду. Аболютно всех вас.
Причем - всех жду голодными. Порции будут большие. А готовим мы с Алексеем Айзеном хорошо.