UPD: нашла где-то в инстаграмме рецепт, перевела с русского на английский.
до сих пор не приготовила. но только сейчас купила брокколи, и уже наверянка, вот вот скоро.
Для крем-супа из брокколи нужно:
2 столовые ложки не соленого сливочного или оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 картофель, нарезанный кубиками
1/2 чайной ложки морской соли
литр куринного бульона
450 грамм замороженной брокколи, разморозить
4 столовых ложки сливок
щепотка сушеных листьев тимьяна
молотый черный перец
Дополнительно: сухарики, пластинки пармезана, тертый чедер, или жареный бекон.
Действуем следующим образом:
1. Разогреть масло в средней кастрюльке ( примерно 2 литра) на среднем огне.
Добавить лук, чеснок и обжарить минут 5 до прозрачности.
Добавить бульон, картофель, соль, тимьян и довести до кипения. Убавить огонь, и поварить картофель до готовности. Около 10 минут.
Добавить брокколи и варить еще минуты три.
2. Поместить суп в блендер и перемолоть. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения. Приправить перцем.
3. Подавать суп с дополнительными ингридиентами.