Совет по агрономии США выпустил доклад о возможности улучшения развития фермерства с помощью генной инженерии. В докладе были приведены убедительные доводы в пользу дальнейшей практики создания ГМО. Об этом пишет "Fertilizer Daily".
Прежде всего, генная инженерия позволяет производить более дешевые продукты питания с меньшей пестицидной нагрузкой.
В настоящее время маржа на продукты питания, полученные из семян классической селекции, составляет 9.8-61.8%, а на продукты, выращенные с помощью ГМО - 13.8-91%. Со снятием барьеров для ГМО разрыв может быть более кардинальным.
В докладе говорится, что торговые барьеры, направленные против ГМО, ограничивают доступность продуктов питания и доходы фермерских хозяйств, что приводит к повышению цен на еду.
Что касается влияния на здоровье человека, то, как считают в Совете по агрономии США, запрещающие ГМО страны затрудняют доступ населения к полноценному питанию.
источник