Dec 22, 2020 14:42
Зима - это время пирогов. В этом посте я хочу рассказать о мясном пироге, которым меня еще в студенческие годы угощала бабушка, когда я приезжала к ней в гости. Кулинарией в то время я не увлекалась, но пирог произвел на меня впечатление своей оригинальностью, поэтому захотелось узнать рецепт. Бабушка была очень довольна. Оказалось, что рецепт фамильный, очень старый, еще дореволюционный.
Пирог очень прост в приготовлении, и позже я не раз его готовила, особенно когда хотела удивить гостей. У него есть один недостаток - его нельзя брать в дорогу, и скоро вы узнаете, почему.
Теперь перейду к самому рецепту. Вначале надо сварить вкрутую 2-3 яйца и приготовить фарш. Мясо для фарша должно быть достаточно жирным - как-то я сделала пирог с постной говядиной, получилось не очень вкусно. Перемолоть с луком, добавить молотый перец и скатать фрикадельки. Мяса нужно взять столько, чтобы фрикадельки заполнили дно сковородки. Их нужно слегка обжарить в сливочном масле, затем добавить воды или бульона, и потушить до готовности. В сковородке должно оставаться еще немного жидкости.
Как только фрикадельки будут готовы, положить сверху порезанные кружочками яйца, лавровый лист и включить духовку. Пока духовка будет нагреваться, приготовить корку из теста. Для нее потребуется всего-то 2-3 столовые ложки сметаны, 2 яйца, мука, сода и соль. Тесто круто замесить, раскатать и закрыть им фарш. Перед тем, как поставить пирог в духовку, слегка смочите его сверху водой, а когда корж будет готов, смажьте его сливочным маслом.
Подавать пирог к столу нужно в сковороде, в горячем виде. Фрикадельки обычно прилипают к коржу, но некоторые могут остаться на сковородке, их придется класть в тарелку ложкой.
Думаю, что любители кулинарных экспериментов будут довольны.
#90днейзимы,
#праздниксвоимируками,
выпечка,
на улице зима,
праздники,
#творческаязима,
90 дней зимы,
#блогерскаязима,
#наулицезима