Мон письмо на кухню 25.02.2004
Обсужлается кто и как может быть приглашен в группу. Большинство членов не высказалось. Некоторые выразили желание чтобы Кухня была закрытой - только для приглашенных. Мне лично эта идея не созвучна, но поскольку тогда не было сильных голосов против закрытости - я не возражал. Здесь - выдержки:
-------------------
"Как насчет Contact_Kitchen_Russia? если возражений нет ета кухня и будет нашей закрытой группой.
Теперь по поводу кого туда включить - вам решать, Я считаю что можно пригласить любого кто хочет учавствовать в подобных вещах, но я согласен, имеет смысл сохранить узкий круг, так что мы сможем обсуждать тонкие вопросы и чувсвовать себя удобно - в кругу друзей и соратников - это важно. В настоящий момент список членов ограничен 10-тью именами. Пожалуйста примите эстафету от меня в этом и решайте сами кто должен быть в нашей кухне.
Очевидно важно чтобы в кухню вошли те кто активен в нашей коммюнити. Что я имею ввиду - те кто активно принимают участие в КИ событиях. Социально активные личности ... те кто преподает ки, кто ездит. кто заметен, кто выступает, кто обычно активен в дискуссиях и тд. Я по причине отсутствия столь долгое время не имею понятия кто это. Активисты и лидеры. Причем лидерство бывает разное. Между прочем наиболее прогрессивный взгляд на это - каждый является лидером.
Оля Сорокина - безусловно лидер. Но Дима Самсанков тоже. Я совершенно уверен что он в душе уверен в этом тоже. Оля Швачко несколько другой лидер. Анджела Дони опять же лидер, но ее манера совершенно другая нежели у Тимура Мелеха. Марина Коновалова так же лидер как и Илья Доманов. И неважно как и сколько. Важна активность души.
Но, простите мне за пропаганду ... Кухня не обязательно должна быть ограничена по этому признаку, но мне
кажется важным чтобы в ней присутсвовали те кто переживает за контакт в России и активен тем или иным образом."
конец цитаты ======================================
Теперь, особенно в отношении Новой Кухни, мне все видится несколько в ином свете.
1. Виртуальное положение кухни подразумевает совершенно другое отношение (по-крайней мере я так вижу). ЖЖ пространство само по себе просит открытости, свободного вращения информации. На мой взгляд - чем больше разных мнений - ием лучше. Я - за открытость.
2. Опыт показывает, что пишут, в основном те, кто может. А их меньшенство и это надо принять как данное. Пишущих итак немного. Поэтому ограничивая членов мы себе перекрываем кислород. Не стоит боятся, что зайдет кто-то посторонний, все обругает и уйдет. Здесь, насколько я понимаю, спаммеров нет. Никому нет дела до еще одного сообщества с 5-10 участниками. То есть никто в ваш почтовый ящик не залезет, как в случае с рассылкой.
Поэтому предлагаю сообщество Кухня сделать открытым.
В будущем предвижу на основании архива этого журнала можно будет создать веб-сайт.
Предлагаю высказываться.