Just5 или Телефонная история с элементами продакт-плейсмента.

Mar 31, 2011 01:47

Алексей Ходорыч похвастался на очередной пати ярким хитрым телефоном с большими кнопками и фонариком, а я как раз искал что-то подобное для родителей.
Еще Леха демонстрировал всем прикольный монохромный дисплейчик, выпрыгивающий вверх при нажатии на оранжевую кнопку.
Я порыскал по инртернету и нарыл похожий девайс. Так в мои руки попал телефон Just 5.
Надо сказать, что кроме прикольного дизайна и выпрыгивающего экранчика в телефоне ничего запредельного нет: светодиодный фонарик и ФМ-радио.
Радио, кстати, работает на внутреннюю антенну, поэтому прием без наушника так себе, но с наушником становится нормальным. Программное обеспечение сильно напомнило своей простотой мой когда-то любимый Сименс МЕ42, но самое главное для моей немерянной записной книжки, - синхронизация с компьютером, увы!, отсутствует.
Побаловавшись в Москве, я взял телефончик в с собой в командировку в г.Ульяновск, где и случилась эта история.
Мы возвращались на вокзал в такси, в котором негромко играло местное радио. Вдруг посреди песни что-то слегка загудело, щелкнуло и сквозь музыку металлический женский голос произнес: «Дежурный по (неразборчиво) слушает, говорите!». Мы слегка удивились, и подумали, что это радиофицированное такси такое, но водитель вдруг озадачился и сказал почему-то прямо в радио (т.е. куда-то вниз торпеды): «Кто это там говорит?».
Радио вдруг ответило женским голосом: «Дежурный слушает, что у вас случилось?».
Водитель хмыкнул и выключил радио со словами: «Какой только хрени эти радийщики не придумают!»
Выключенное (!) радио ответило: «Если действительно что-то случилось - перезвоните».
Водитель попался упорный, и вынул из автомагнитолы съемную панель.
Через паузу со стороны радио опять пошел зуммер и тот же голос произнес: «Дежурный по (уже разборчивей, то ли МТС, то ли МЧС) слушает, говорите!».
Водила крутил одной рукой баранку, другой панель отдельно от магнитолы и впридачу туда-сюда головой.
И тут я вспомнил, что в кармане штанов у меня находится телефон, и что, похоже, именно он и издает эти странные голоса. С горем пополам в тесноватой все-таки «Волге» аппарат был извлечен на свет. И все стало ясно. На задней крышке у него разместилась большая оранжевая кнопка “SOS”, которая при разблокировавшейся клавиатуре случайно нажалась в кармане и запрограммированно соединила нас со службой спасения.
Так что сервис был оттестирован в боевых условиях.
Водила ржал как подорванный, обещал поведать байку всему таксопарку, а я вернулся в Москву.
Телефончик я вернул хозяевам, поскольку из-за невозможности синхронизации с компьютером перезабивать заново все мои телефоны вручную в него нереально, а для родителей-пенсионеров он все-таки хоть и удобен, но далеко не бюжетен.

just5, телефон

Previous post Next post
Up