Закон об интернет СМИ - лучшая профилактика против майдана в России

Apr 16, 2014 13:45

Вчера профильный комитет Госдумы по информационной политике единогласно одобрил пакет законодательных поправок, касающихся интернет-СМИ.




Суть законопроекта проста: блогеры, посещаемость страниц которых превышает 3000 пользователей в сутки, юридически приравниваются к СМИ. К их контенту будут предъявляться такие же строгие требования, как и к публикациям в официально зарегистрированных изданиях (закон об СМИ). Закон о предвыборной агитации, запрет на распространении сведений о частной жизни граждан, ответственность за клевету - все это теперь имеет прямое отношение к деятельности топовых блогеров.


И все же главный смысл нового закона направлен на противодействие экстремизму. В кулуарах Госдумы этот пакет поправок называют «антитеррористическим». Одно из следствий киевского майдана это те уроки, которые Кремль готов извлечь из произошедшего. И в первую очередь эти выводы касаются мер по предотвращению подобного развития ситуации у нас в России.

Не секрет, что современная политика основана на телекоммуникациях. Роль интернет-СМИ в организации «цветных» революций по всему миру - первостепенная. И превентивные действия в этой сфере - лучший способ избежать опасных последствий. Все те, кто обращается к тысячам своих френдов с призывами к неповиновению представителям власти, с призывами к неисполнению законных административных мер, к нарушению порядка действия властных институтов и игнорированию официальных процедур - должен быть сурово наказан. Не важно, как мы будем называть разжигателей «русского майдана» - экстремистами, террористами, фашистами… Слова сегодня уже порядком обесценились. Главное, чтобы эти люди сидели в тюрьме, а не вели отряды футбольных фанатов, педерастов и прочих отморозков атаковать ОМОН и штурмовать здания.

Previous post Next post
Up
[]