Куи Нам - человек, прошедший в борьбе за независимость вьетнамскую войну. В СССР он выучился и хотел построить социалистический Вьетнам, но его судьба оказалась совсем другой. Сейчас Куи бизнесмен, у которого в центре Ханоя свой небольшой отель, в котором три этажа и небольшой ресторан.
В ресторане для всех посетителей Куи готовит сам и обслуживает с очень показательным гостеприимством, присущим азиатам. Больше всего владелец любит рассказывать своим клиентам о том, из чего приготовлены его блюда.
Начинает Куи со знакомства с самым популярным во Вьетнаме блюдом - супом фо, который готовится на курином бульоне, с листьями мяты, лимонника, лука имбиря и другими специями. Изюминкой супа является рыбный соус под названием ныок чам. У соуса запах просто ужасный, похожий на тухлую рыбу, даже еще более вонючий. Но небольшая доза этого жуткого соуса придает супу приятный вкус и особую пикантность.
Этот соус хорошо сочетается с рисом. Запах, конечно, остается, но на вкус блюда очень аппетитное. Кухня Вьетнама довольно обманчива: что-то жутко воняющее может быть вполне вкусным.