Друзья, я хочу с вами поделиться своими впечатлениями от посещения ресторана NG, который находится в Наве Цедека что в Тель Авиве.
Нас в этот ресторан пригласили на "Трапезу Варваров". Поистине, именно так как описано на сайте ресторана, это одновременно является развлечением и обедом. Ничего подобного я ранее не видел и не ел.
Нашу компанию посадили за большой стол на котором стояли глиняные графины с вином. Официант с улыбкой на лице поспешил предупредить нас о том, что тарелок, ложек и вилок не будет. В трапезе варваров всё поедатся руками.
Представьте себе ситуацию, когда вы сидите за столом и вам официанты в место столовых приборов выносят топоры :) То что я скажу может показаться странным, но многое из того что я попробовал в этот день, я ел впервые в жизни, не говоря уже о том как я это делал. Стол открыли огромными горячими буханками хрустящего домашнего хлеба, который мы разламывали и ели руками. После чего, первым блюдом нам подали запеченные в каштанах бычьи хвосты, которые мы довольно успешно порубали и съели. После этого на огромной доске вынесли запеченные тушки уток и кролика, вот где началось веселье по варварскому разрубанию мяса на ломти и поеданию его руками. Как говорится варварство - варварством, но салфетки с лимонной водичкой для протирания рук нам раздали вовремя, в противном случае я бы так и не смог воспользоваться камерой :)
После того, как вина и пива было выпито уже предостаточно, наступил кульминационный момент - нам занесли и поставили на стол целого молочного поросенка запеченного в яблоках. До этого момента я искренне верил что такое блюдо в Израиле попросту не найти, как выяснилось ошибался. Наверное не стоит продолжать детальное описание всего съеденного в тот день, лишь отмечу что после поросенка мы ели телячью ногу и филе говядины. Одним словом вечер удался, дорогие мои :)
Не знаю где еще в Израиле можно так по-варварски отвести душу. Советую всем любителям мяса посетить чудный
ресторан-бар NG.