Ну ладно

Dec 18, 2024 20:06

Жизнь продолжается, всё приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Утилизация сухпайковой овсянки в виде печенек.

Чтобы были понежнее - в тесто добавлена сметана, чтобы было не так банально - вместо изюма цукаты.
Заметка на будущее: скатанные из теста шарики ставить друг от друга подальше и не приплющивать, потому что все равно растекутся и слипнутся, и вместо красивых кружочков получится вот такое бесформенное.
Но вкусное.



Если кому интересно: 100 гр растопленного масла, ванилин, сахар (около стакана), разрыхлитель (полпакетика), мука - стакан, хлопья - полтора стакана, одно яйцо, три ложки сметаны, цукаты (ну или изюм, кому что). Я муку добавляла последней, а перед этим оставила смесь стоять на столе минут на сорок. Этого не планировалось, так вышло, поэтому я не знаю, повлияло ли это на что-то.

кулинарщина

Previous post Next post
Up