В вузе химичка говорила, что нельзя использовать алюминиевую посуду и фольгу, а то алюминий попадет в мозг и будет Альцгеймер. А преподаватель по электродинамике говорил, что мне никогда не познать магии драгоценных камней, потому что ни один мужчина драгоценные камни мне не подарит. Школа у меня была хорошая, а вот с вузовскими преподами грустненько.
Хм. У нас дома были алюминиевые кастрюли и ковшики. И говорилось, что готовить в них можно, а вот хранить еду не стоит. (В смысле, несколько дней в них еду держать в холодильнике, например). Но вот почему - я не помню (
Не помню точно, но слышал, что якобы соль помогает переносить часть окислов с поверхности посуды в пищу. Соответственно может случится переизбыток алюминия в организме, что не хорошо.... А может и не случится.
Алюминий действительно может переходить в еду. Помнится, мы с мамой у бабушки в деревне решили приготовить торт и мешали масло с сахаром в алюминиевой миске. Крем получился красивый, нежно-серебристый...
Там есть условия когда алюминий начинает взамодействовать с едой(что не полезно). Точно помню, что кислотность еды должна влиять, а деталей не помню - у меня алюминиевой посуды нет, поэтому уровень памяти - если вдруг придется с ней столкнуться, то нагуглю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment