Leave a comment

rina_volk May 20 2022, 10:29:17 UTC
В вузе химичка говорила, что нельзя использовать алюминиевую посуду и фольгу, а то алюминий попадет в мозг и будет Альцгеймер. А преподаватель по электродинамике говорил, что мне никогда не познать магии драгоценных камней, потому что ни один мужчина драгоценные камни мне не подарит. Школа у меня была хорошая, а вот с вузовскими преподами грустненько.

Reply

loruta May 20 2022, 10:40:21 UTC
Прямо интрига - неужели самого электродинамика мужики прямо осыпали брульянтами с изумрудами?

Reply

van_der_moloth May 20 2022, 10:54:41 UTC
Ну он наверняка умел их динамить!

Reply

as_pustovalov May 20 2022, 11:58:51 UTC
Конечно! У нег же была динамомашина!

Reply

adamieva May 20 2022, 10:43:30 UTC
Хм. У нас дома были алюминиевые кастрюли и ковшики. И говорилось, что готовить в них можно, а вот хранить еду не стоит. (В смысле, несколько дней в них еду держать в холодильнике, например). Но вот почему - я не помню (

Reply

kolkin May 20 2022, 10:56:13 UTC
Не помню точно, но слышал, что якобы соль помогает переносить часть окислов с поверхности посуды в пищу. Соответственно может случится переизбыток алюминия в организме, что не хорошо.... А может и не случится.

Reply

congregatio May 20 2022, 13:17:26 UTC
Алюминий действительно может переходить в еду. Помнится, мы с мамой у бабушки в деревне решили приготовить торт и мешали масло с сахаром в алюминиевой миске. Крем получился красивый, нежно-серебристый...

Reply

smirnfil May 20 2022, 12:04:45 UTC
Там есть условия когда алюминий начинает взамодействовать с едой(что не полезно). Точно помню, что кислотность еды должна влиять, а деталей не помню - у меня алюминиевой посуды нет, поэтому уровень памяти - если вдруг придется с ней столкнуться, то нагуглю.

Reply

allegra_shein May 20 2022, 13:48:51 UTC
В алюминиевой посуде нельзя долго держать всякое кислое, да. Оно съедает оксидную плёнку, а чистый алюминиум организму не очень полезен.

Reply


Leave a comment

Up