Ну, дошики ладно, они в жтом масле обжариваются, это само по себе не очень полезно. Но когда тебе говорят об ужасной вредности порошковых супов типа "чашки супа", которую надо просто кипятком развести - там Пальмовое Масло, ужас-ужас!.. Сколько там того масла, в порошке-то?
Сложно сказать - с одной стороны, вроде как, то ли изобретатель лапши быстрого приготовления, то ли один из основателей компании-производителя всю жизнь питался этой лапшой, и никаких проблем у него не было (если, конечно, это не легенда). С другой стороны, стоило у меня более-менее внятно развиться проблемам с желудком - и любую "быстрорастворимую" лапшу я буквально перестал переваривать =_=. Подозреваю, что она просто относится к "тяжёлой пище" и не усваиваивается при проблемах с пищеварением, а не является причиной проблем. Но спорить не буду)
если заправку не добавлять, то она и не солёная будет. в общем, действительно вредна только обжарка, которая собственно делает лапшу быстроприготовимой, а так-то макароны и макароны, господи. во многих семьях макароны едят ежедневно, перемежая картофаном, и отнюдь не это главная причина проблем с пищеварением и здоровьем вообще.
Да, как и было сказано, соль чисто физически будет давить на стенки сосудов, а ее там много. Это первое, что приходит в голову: проблемы с давлением. Они, пожалуй, первыми прорежутся - а у кого есть, усилятся. Ну, и отеки как минимум у тех, кто склонен
( ... )
Кхм. Прошу прощения, а вы сковородку после каждого использования моете? Я просто масло экономлю и её вообще не мою :) Да, кстати, чугунные «натуральные» сковороды вообще подгорелым маслом промазывают - вот там точно всё натуральное :)
Ну значит это дело личного вкуса по большому счету. Как, блин, с курением. А попытка вывести свою позицию более правильной - ну, не знаю. Возможно подкрепление от коллектива.
Запах - это на самом деле тот же вкус. А если мы из фритюра коммерческого перегорелого картофель с удовольствием лопаем, то что тут жаловаться? Это у вас замшелый стереотип! (Шутка)
может, поэтому я и не люблю картошку фри? )) хотя вот чебуреки иногда ем, да.
не, когда долго жарят в одном, но большом количестве - это одна гадость, а когда в домашней сковороде остаётся немного масла и оно постоит ночь - совсем другая) и запах другой.
Вспомнила, как Джейми Оливер в одном из выпусков что-то там готовил, жарил... А когда закончил, говорит: "А масло из сковороды можно слить в баночку, поставить в холодильник и завтра пожарить на нем картошку, будет очень ароматно". Мы с мужем аж прослезились - так это было знакомо и по-нашему :)
Reply
Reply
Reply
С другой стороны, стоило у меня более-менее внятно развиться проблемам с желудком - и любую "быстрорастворимую" лапшу я буквально перестал переваривать =_=.
Подозреваю, что она просто относится к "тяжёлой пище" и не усваиваивается при проблемах с пищеварением, а не является причиной проблем.
Но спорить не буду)
Reply
Reply
в общем, действительно вредна только обжарка, которая собственно делает лапшу быстроприготовимой, а так-то макароны и макароны, господи. во многих семьях макароны едят ежедневно, перемежая картофаном, и отнюдь не это главная причина проблем с пищеварением и здоровьем вообще.
Reply
Reply
Reply
Кхм. Прошу прощения, а вы сковородку после каждого использования моете? Я просто масло экономлю и её вообще не мою :)
Да, кстати, чугунные «натуральные» сковороды вообще подгорелым маслом промазывают - вот там точно всё натуральное :)
Reply
Reply
Ну значит это дело личного вкуса по большому счету. Как, блин, с курением. А попытка вывести свою позицию более правильной - ну, не знаю. Возможно подкрепление от коллектива.
Reply
Reply
Запах - это на самом деле тот же вкус. А если мы из фритюра коммерческого перегорелого картофель с удовольствием лопаем, то что тут жаловаться? Это у вас замшелый стереотип! (Шутка)
Reply
не, когда долго жарят в одном, но большом количестве - это одна гадость, а когда в домашней сковороде остаётся немного масла и оно постоит ночь - совсем другая) и запах другой.
Reply
Reply
хвала богам, уже нет. но мне намного проще, чем вам, у меня на двоих детей меньше.
Reply
Leave a comment