Равновесие духа

Sep 14, 2021 20:13

И я обратилась к душе своей и спросила: чего ты хочешь? Что утолит твою печаль и возвысит тебя? Что подарит тебе покой и мир? Чего ты жаждешь больше всего на свете?

Read more... )

кулинарщина

Leave a comment

den_stranger September 14 2021, 18:06:55 UTC
А у нас тут у старшей день рождения и поскольку сладкое никто не любит сделали афигенный суши-торт!


Reply

congregatio September 14 2021, 18:08:57 UTC
Вааааау! Обалденно смотрится!

Reply

den_stranger September 14 2021, 18:16:25 UTC
Там три слоя риса, перемешали с нори. а между ними слои с красной рыбой, авокадо, огурцами, крабовыми палочками. Ну и кремовые слои из сливочного сыра смешанного с соусом терияки. Афигенно вкусно.

Reply

mashiki September 14 2021, 20:36:01 UTC
(записывает рецепт)
Гениальная идея.

Reply

den_stranger September 14 2021, 21:55:30 UTC
Если что могу дать ссылку на видео где мы его взяли :)

Reply

mashiki September 15 2021, 05:34:21 UTC
Описания и фото достаточно)
Я мечтала о подобном всю ночь. Представляла, какой должна быть идеальная толщина слоев. Как еще можно украсить это произведение искусства. В общем, ночка удалась, слюной не захлебнулась)))

Reply

den_stranger September 15 2021, 06:32:53 UTC
А он ещё и офигенно вкусный ;) Удалось найти очень нежную рыбу которая буквально таяла во рту! Ну и рис просто хорошо получился.

Reply

mashiki September 15 2021, 07:04:25 UTC
Так вы сами его ваяли? Тогда видео просто необходимо!

Reply

den_stranger September 15 2021, 07:33:41 UTC
Да, сами что называется скрафтили.
За основу взяли вот этот рецепт
https://zen.yandex.ru/media/id/5f5073ffd728c2479ca39733/sushi-tort-s-semgoi-60bf15321063ed3c8b97820b
Ну и частично тут

Reply

mashiki September 15 2021, 08:38:50 UTC
Нори нормально ли режется в готовом тортике?

Reply

den_stranger September 15 2021, 08:41:40 UTC
Мы его мелко покрошили на квадраты 1-2 кв/см и смешали с рисом. Резалось нормально.
В следующем заходе кстати хотим поэкспериментировать и один слой риса смешать с мелко нарезанным маринованным имбирем. Для пробы один кусок так доработали получилось остренько и занятно.
И да, когда доходит до еды, то соусом соевым или терияки тоже надо бы поливать :)

Reply

stary_pies September 15 2021, 16:47:14 UTC
Долго вспоминал, что это такое, знакомое. Так вот: это - туланский селёдочный пирог с кремом из Макса Фрая!

Reply

den_stranger September 15 2021, 17:00:27 UTC
Хы! Забавно! :)

Reply


Leave a comment

Up